El verano es tiempo de calabacines, una de las hortalizas más versátiles de nuestras despensas. Cientos de recetas pueden prepararse con este producto de la huerta y muchas de ellas requieren que esté rallado.
El problema es que el calabacín está compuesto por un 95% de agua y en algunas recetas ese extra de líquido es innecesario e incluso contraproducente. La solución es drenarlo, pero no es una tarea tan fácil. O no lo era hasta ahora.
Simplemente hay que poner el calabacín rallado en la parte inferior de la cafetera, colocar la tapa y presionar poco a poco hacia abajo, exactamente igual que hacemos por la mañana al preparar el café.
De esta forma el calabacín quedaría en el fondo y el agua, por encima de la tapa. Más o menos así.
Ingredientes: patatas grandes, jamón serrano en tacos, sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra, orégano, aceite de oliva, mantequilla, mahonesa, queso rallado y tomillo.Receta completa en Cookpad
119
Ingredientes: salmón, calabacín, cebolletas, tomates pequeños, tomates cherry, cebollino, sal, aceite de oliva, limón, pimienta negra y eneldo.Receta completa en Cookpad
Ingredientes: pechuga de pollo, zumo de limón, cebolla, ajo, aceite de oliva, salsa de soja, sésamo tostado, azúcar moreno, jengibre molido, pimentón picante y comino molido. Receta completa en Cookpad
Ingredientes: garbanzos cocidos, cebolla, ajo, una punta de jamón serrano, chorizo para cocinar, tomate frito, aceite de oliva virgen extra y sal.Receta completa en Cookpad
Ingredientes: patatas grandes, jamón serrano en tacos, sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra, orégano, aceite de oliva, mantequilla, mahonesa, queso rallado y tomillo.Receta completa en Cookpad