Tarta de queso sin horno con chantilly de mango

Tarta de queso sin horno con chantilly de mango

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  • 225g de queso mascarpone
  • 225g de queso crema
  • 6g de gelatina incolora y sin sabor
  • Ralladura de una lima grande
  • 125g de galleta salada (si no te gusta salada pues la que te guste)
  • 50g de mantequilla atemperada (que no esté muy derretida)
  • 180g leche entera
  • 80g de azúcar glasé

En un procesador, a mano o vaso de turmix, triturar la galleta y a mitad del proceso añadir la mantequilla y la mitad de la ralladura de lima. Mezclar muy bien hasta obtener una masa homogénea. Con esa mezcla, cubrir la base del molde; yo recomiendo que sea desmontable, de 20cm de diámetro y 4cm de ancho.

Cubrir la base del molde con la mezcla de la galleta y la mantequilla, asegurándonos de apretar bien para que quede bien pegada y distribuida. Ponerla en el congelador 1 hora.

Mezclar la gelatina con el azúcar glas y diluir todo con 80g de leche. Calentamos la leche restante y cuando rompa a hervir, apartar del fuego, dejar reposar 2 minutos e incorporar los quesos y la mezcla anterior. Arrimamos el cazo al fuego medio. Remover y antes de que vuelva a hervir retirar del fuego. Colar, añadir el resto de ralladura de lima y rellenar el molde que teníamos guardado en el congelador. Dejar atemperar 10 minutos y guardar en la nevera.

A m sin más me gusta. Un poco de canela molida y azúcar glasé por encima me basta, pero la puedes acompañar con tu mermelada favorita.

  • 25cl de nata fresca
  • 50cl azúcar glace
  • 250g pulpa de mango

Pasar la pulpa por la turmix y colar. Montar la nata con el azúcar glace, hasta que esté semi montada y luego incorporar el puré con una espátula o lengua con cuidado para que no se baje. Cubrir la tarta de queso con este chantilly. Espolvorear con canela y azúcar glace y si se te antoja, ponerle una quenelle de helado de cacao.