Tal vez uno de los 25 platos del mundo más aplaudidos
¡La sopa pho de pollo!
Para la sopa
Para los tazones
Pelar el jengibre y las cebollas. Asar en una parrilla de leña (si no se tiene en fuego de gas) hasta que se pongan tiernos el jengibre y la cebolla. Pelar de nuevo para quietar la capa y dejar enfriar durante unos 10 minutos. Lavar el jengibre y la cebolla con agua fría para eliminar partes ennegrecidas y aplastar. Reservar en un cuenco.
Trocear la carcasa del pollo y lavarlo bien de vísceras y sangre. Blanquear en agua hirviendo, enfriar en agua helada, de esa manera tendremos un caldo transparente.
Hacer lo mismo con los contramuslos sin trocearlos. Llenar una marmita grande con los 7 litros de agua y ponerla a hervir. Una vez hierva incorporar las carcasas y los contramuslos y cocer a fuego lento e ir eliminado las posibles manchas que aparecen al hervir. Agregar la pasta de jengibre y cebolla y resto de ingredientes para la sopa.
Pasado 30 minutos los contramuslos estarán tiernos, sacarlos con cuidado de no romperlos y enfriarlos en agua con hielo dos minutos para parar su cocción y poner corlarlos a la hora de emplatar. Escurrir los contramuslos del agua helada y dejar que el caldo siga hirviendo despacio.
Poner los fideos en un tazón grande y cubrirlos con caldo hirviendo. Deje reposar hasta que los fideos estén tiernos y bien cocidos. Escurrir y proceder a montar los tazones.
Colocar los fideos de arroz en un tazón, cubrir con el pollo cocido laminado y luego el caldo hirviendo. Cubrir con cilantro, albahaca, pepino chino, cebolla y brotes de soja... ¡Y a disfrutar!