Si, como millones de españoles, sueles comprar la leche en formato brik, muy pronto vas a notar un cambio muy perceptible que tiene un motivo detrás. De hecho, dependiendo de qué marca consumas quizá ya sabes de lo que estamos hablando.
Pronto se dirá adiós a los tapones que tapan esos brik, que darán paso a otros que van ‘atados’ al resto del envase de cartón. Todo ello debido a una una próxima directiva sobre plásticos de un solo uso de la UE y para evitar los residuos plásticos.
De acuerdo con esa directiva, que entrará en vigencia a partir de 2024, los recipientes para bebidas de un solo uso elaborados con plástico solo se permitirán si las tapas y tapones permanecen unidos.
En otras palabras: todas las marcas deberán adaptar sus envases. Y, de hecho, algunas como Central Lechera Asturiana ya han comenzado a vender su leche con este nuevo diseño de tapón.
La marca asturiana lanzó hace unas semanas una campaña publicitaria para explicar el cambio en el que resaltaba que, si tapón y envase van juntos, se reciclan mejor.
Resulta perfecto para servir como desayuno o merienda. Mira cómo prepararlo aquí.
1
14
Lleva helado de vainilla, nata montada y las chuches. Mira aquí cómo se elabora.
COOKPAD
2
14
El barquillo es sólo decorativo pero le da rollo. Mira aquí cómo puedes prepararla.
COOKPAD
3
14
Apto para diabéticos. Mira cómo hacer esta aquí.
COOKPAD
4
14
También lleva coco y yogur. Mira la receta aquí.
COOKPAD
5
14
Lleva chocolate blanco, fruta congelada, yogures de piña, leche, miel y colorante verde. Aprende a hacerlo aquí.
COOKPAD
6
14
La leche puede ser entera, desnatada, de soja... Mira aquí cómo hacerla paso a paso.
COOKPAD
7
14
La receta se completa con hielo picado, leche y canela. Aprende a hacerla aquí.
COOKPAD
8
14
Nada más fácil, tiene sólo cuatro ingredientes. ¡Así se hace!
COOKPAD
9
14
Con canela, limón y azúcar. Mira la receta aquí.
COOKPAD
10
14
Las frutas son a gusto del cocinero y los comensales. ¡Guarda alguna para decorar! Lee la receta en aquí.
COOKPAD
11
14
A base de dátiles, pasas y agua de azahar. Aprende a hacerlo aquí.
COOKPAD
12
14
Se completa con canela y azúcar. Lee la receta aquí.
COOKPAD
13
14
Postre sirio muy antiguo, tradicional, fácil y rápido. "Es como el arroz con leche pero con habas", dice la autora. Aquí puedes ver cómo hacerlo.
COOKPAD
14
14
Resulta perfecto para servir como desayuno o merienda. Mira cómo prepararlo aquí.
COOKPAD