Recetas fáciles: crema de lombarda y albahaca

Recetas fáciles: crema de lombarda y albahaca

Con manzanas, puerros y cebolla.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (unos 2 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos.

▶️ Temporada óptima: entre abril y noviembre.

▶️ Ingredientes (para 3 personas):

  • 1/2 lombarda
  • 2 manzanas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 vaso de leche
  • Sal, aceite y albahaca

▶️ Elaboración:

  • Cortar la cebolla, el puerro, la manzana y la lombarda en trozos.
  • Poner aceite a calentar en una olla, echar los ajos y añadir el resto de ingredientes. Sofreír.
  • Espolvorear la albahaca e incorporar la sal.
  • Echar el vaso de leche y agua (más o menos hasta que se cubra). Cocer durante unos 15 minutos.
  • Batir con cuidado de no habernos pasado con la cantidad de agua o añadiendo más agua o leche si resulta espesa.
  • Rectificar la sal y servir caliente.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.