Pimientos del piquillo rellenos de pulpo y camarones con salsa de tomate
Poner a cocer los tomates y los pimientos del piquillo en el caldo de verduras durante 30 minutos. En una sartén, añadimos el aceite de oliva a fuego lento y freímos el pan, desgrasamos el pan y lo reservamos. Introducimos el pan en la salsa de tomate y piquillos hasta que se empape bien. Pasamos esta salsa a la turmix y emulsionamos dejando la salsa aterciopelada. Rectificar el punto de sal y pasar a una olla ancha. Reservar.
Pimientos rellenos
Pochar la cebolleta con la mantequilla; cuando este pochado añadimos la harina y lo trabajamos 15 min. Agregamos el Tío Pepe y lo removemos hasta que evapore el alcohol. Seguido le añadimos la leche y trabajamos bien la bechamel unos 15 minutos. A continuación, le añadimos la salsa de tomate. Le metemos la túrmix para evitar grumos. Volvemos a poner al fuego otros 10 minutos y añadimos el marisco y el perejil picado. Salpimentamos y dejamos enfriar en mangas pasteleras.
Rellenar los pimientos ¾ partes. Cerrar bien con un palillo. Pintarlos de aceite de oliva, pasarlos a una bandeja de horno y cubrir por la mitad con la salsa de tomate restante. Calentar todo 12 minutos a 180°C. Depositar una cucharada en un plato semihondo, salsa de tomate y colocar 4 pimientos encima de la salsa. Terminar espolvoreando con perejil picado, patatas fritas, alioli de ajos negros y un cordón de aceite de oliva. Servir muy calientes.