De dónde vendrá ahora el pan de Mercadona
La compañía ha anunciado que dejará de elaborarlo.
Si habitualmente compras pan en Mercadona, te interesará saber que se avecinan cambios. Este miércoles la compañía anunció mediante un comunicado que progresivamente empezará a dejar de elaborarlo con el objetivo de “optimizar los procesos de fabricación para generar una mayor eficiencia y rentabilidad”.
La cadena de supermercados ha recalcado que este cierre de las líneas de elaboración, presentes en ocho bloques logísticos, no afectará a las 650 personas de la plantilla, que serán reubicadas.
Serán 20 proveedores los que pasarán a fabricar el pan de Mercadona, que son los siguientes:
- Sa Cunha (A Coruña)
- Forno Do Lodairo (Ourense)
- Marques Filipe (Torres Novas, Portugal)
- DeTrigo (Portugal)
- Panificadora de Alcalá (Alcalá de Henares, Madrid)
- Pan Milagros (Toledo)
- Roldán (Córdoba)
- Mollete San Roque (Antequera, Málaga)
- Hermanos de la Chica Panadería (Manilva, Málaga)
- Mondat -Siempre de hoy- (Monda, Málaga)
- Nicopan (Atarfe, Granada)
- Monbake (Navarra)
- Okin (Guipúzcoa)
- Europastry (Barcelona)
- Valero (Tarragona)
- Susana (Palma de Gandia, Valencia)
- Panamar Bakery Group (Albuixech, Valencia)
- Ca’s Fariner (Mallorca)
- Forn Coves (Ibiza)
- La Deliciosa - Pans Semar- (Mallorca)
Ya en 2018 Mercadona inició un programa piloto con varios proveedores especialistas que asumieron la producción de más de 20 millones de kilos al año de pan, como los integrales, las pulguitas o el pan de leche.
La empresa de Juan Roig lo fue ampliando a otros proveedores locales, como Valero en Cataluña, PandeCan en Canarias o Mondat en Andalucía.