Milanesa de pollo a la napolitana
Ingredientes
Pedir al pollero que nos deshuese los contramuslos y que los aplaste, dejando la carne de unos 6mm de grosor y lo más alargada posible. Sazonar y pasar por harina, huevos batidos y salados, y terminar con pan rallado mezclado con los quesos. Reservar
Salsa de tomate clásica
Escaldar los tomates, quitarles la piel y reservar. Pochar despacio la cebolleta, el ajo y la albahaca con el aceite de oliva en un buena marmita profunda y no muy ancha, añadir el tomate cortado en dados gruesos, dejar pochar durante 30 minutos. Licuar y filtrar. Rectificar el sazonamiento y la acidez que corregiremos con el azúcar.
“Mis cosas”
Mezclar mozzarella y tomate fresco pelados, Reservar en lugar fresco.
Presentación
Freír en una sartén grande la milanesa con la mantequilla clarificada. Secar sobre un papel absorbente. Poner encima de cada una cucharada de “mis cosas”. Pasar las milanesas en una sartén de horno cubriendo el fondo con salsa de tomate. Repartir las milanesas, introducirlas al horno a 180°C, 2 minutos. Fuera del horno, colocar unas hojas de albahaca en cada milanesa. Y listo.