Solo podía quedar una y la ganadora ha sido la cheesebacon mediterrasia. Así, el premio del II Burger Combat, competición celebrada este lunes en el Salón Gourmet de Madrid, se marcha hasta Bilbao. Concretamente, hasta El búho rojo (Rafaela Ibarra, 14) donde Mikel Galán prepara estas hamburguesas de “txuleta, una salsa especiada, burrata ahumada y jamón ibérico deshidratado presentada entre pan pretzel”.
Galán, que comenzó en la pandemia con un servicio de comida a domicilio del que nació después El búho rojo, ha explicado a Efe que el secreto es “la calidad de los ingredientes” y crear combinaciones y salsas “difíciles de copiar” para diferenciarse de la competencia en un momento en el que España vive “un boom de la hamburguesa”.
En su hamburguesería de Bilbao ofrecen entre doce y trece tipos más alguna vegana, y en breve se incorporará la vencedora de este II Burger Combat, con una salsa de alioli, mahonesa, vinagre de arroz, aceite de sésamo, cayena, pimiental, sal, azúcar y trufa y una hamburguesa de txuleta madurada entre 30 y 40 días.
Otra de las que destacan es la Doctor-egg, con cuatro yemas de huevo que se le pueden inyectar “para chorrear a tope”, como señalan en su web.
Los precios de las hamburguesas van desde los 10,40 euros hasta los 14,50 de la más cara, llamada Txuleta. Para los menos carnívoros, en el local también presumen de tener las mejores tortillas de Bilbao, con todo tipo de combinaciones, como de trufa y hongos o de gulas.
Hace un mes se conoció también cuál fue la hamburguesa ganadora del II Campeonato de España. De entre más de 200 candidatas, la vencedora fue la de JUNK Burguer, en la calle José Abascal de Madrid.
Está hecha con 240 gramos de carne de vaca rubia gallega, madurada y salpimentada, acompañada de queso cheddar y bacon ahumado crujiente de la Sierra de Madrid.
INGREDIENTES: soja, cebolla, ajo picado, pan rallado, salsa de soja, curry, orégano, tomate maduro, aguacate, panes de hamburguesa, aceite de oliva, sal y pimienta. Prepárala siguiendo esta receta.
1
11
INGREDIENTES: quinoa, remolacha, huevo, harina de arroz, cebolla en polvo, orégano seco, ajo en polvo, pimienta negra, panecillos de hamburguesa, lechuga, tomate, queso parmesano, aguacate y salsa de yogur al curry casera.Prepá...
COOKPAD/Hamburguesa de quinoa y remolacha
2
11
INGREDIENTES: garbanzos cocidos, espinacas frescas, zanahoria, sémola de trigo, puerro, sal, pimienta y curry. Prepárala siguiendo esta receta.
COOKPAD/Rocío
3
11
INGREDIENTES: soja, cebolleta, pimiento rojo y verde, tomate frito casero, cúrcuma, cebolla, boniato, pan rallado, sal y aceite. Prepárala siguiendo esta receta.
COOKPAD/Mireia12mcm
4
11
INGREDIENTES: carne picada de pavo, huevo, pasta de tomate, pan rallado, sal, pimienta, aguacate, aceite de oliva, sal y salga de yogur.Prepárala siguiendo esta receta.
COOKPAD/Dari Silva @darixlab
5
11
INGREDIENTES: pan para hamburguesas, salmón fresco, mayonesa, curry, perejil, cebolla, aguacate, azúcar, salsa de soja, aceite y sal. Prepárala siguiendo esta receta.
COOKPAD/José Luis Oliveira Pereira
6
11
INGREDIENTES: merluza, ajo, sal, perejil, aguacate, tomate, rúcula y vinagreta.Prepárala siguiendo esta receta.
COOKPAD/José Luis Oliveira Pereira
7
11
INGREDIENTES: harina, levadura, aceite de oliva, azúcar, sal, ajo y hamburguesa. Prepárala siguiendo esta receta.
COOKPAD/Lara Aragon
8
11
INGREDIENTES: panecillos de hamburguesa con sésamo, ternera picada, setas de portobello, cebolla, berenjena, aceite de oliva, miel, pan rallado, huevo, rúcula, nata de montar, roquefort, nueces y patatas. Prepárala sigu...
COOKPAD/Cocinando Con TJ
9
11
INGREDIENTES: cebolla morada, ajo, remolacha, zanahorias, garbanzos, copos de avena, salsa tahini, huevo, pan rallado, pimentón, perejil, sal y aceite de girasol. Prepárala siguiendo esta receta.
COOKPAD/Las Delicias de Elena
10
11
INGREDIENTES: carne picada, hierbabuena fresca, huevo, sal, pimienta negra, nuez moscada y piñones. Prepárala siguiendo esta receta.
COOKPAD
11
11
INGREDIENTES: soja, cebolla, ajo picado, pan rallado, salsa de soja, curry, orégano, tomate maduro, aguacate, panes de hamburguesa, aceite de oliva, sal y pimienta. Prepárala siguiendo esta receta.
COOKPAD/RecetasPorUnTubo