Linguine a la marinera
![](https://img.huffingtonpost.es/files/image_1200_720/uploads/2022/12/11/6395c5d5ac37a.jpeg)
Ingredientes:
- 480gr de linguine seco
- 15cl de aceite de oliva virgen extra
- 6 diente de ajo, cortado en rodajas finas
- 24 tomates cherry
- 4gr de pepperoncino
- 20cl vino blanco
- 1kg de almejas
- 24 mejillones de roca
- 12 langostinos
- 18gr de perejil fresco y picados
- 8gr de *orégano seco
- 30gr de *mantequilla muy fría
- 1 pizca de azafrán seco
- 4lt de agua
- 20gr de sal
Preparación:
Llevar a ebullición 4 litros de agua con los 8 gramos de sal. Cuando rompa a hervir, incorporar la pasta, remover un par de veces y dejar cocer a fuego medio, sin tapar, escurriendo la pasta 2 minutos antes del tiempo que indique el sobre. Guardar una taza el agua de la cocción de la pasta.
En una olla de hierro fundido grande y ancha, calentar el aceite, añadir el ajo laminado y cuando tome color dorado, añadir el pepperoncino y los langostinos. Verter el vino, las almejas y los mejillones. Subir la intensidad. Tapar el sauter y cocinar hasta que las conchas se abran. Llevar a ebullición todo, incorporar la pasta y cocinar a fuego fuerte los dos minutos restantes, volteándolos una y otra vez. Añadir el perejil, el azafrán y el orégano; mezclar todo bien (agregar agua de la pasta si la salsa parece seca) y, por último, la mantequilla para mantecar un poco la pasta. Servir bien caliente.
*optativo