Libros imprescindibles para 'foodies'

Libros imprescindibles para 'foodies'

Estas son las lecturas obligadas para lucir esta etiqueta con conocimiento de causa.

Además de comer y beber, de probar los sitios de moda, la cocina de los lugares más exóticos y los menús de los mejores chefs, ser un perfecto foodie  implica muchas cosas más. Saber de historia, entender las técnicas, profundizar en los productos o conocer a los grandes de la cocina puede ser un paso más para pasar de aficionado a casi experto.

Aquí te proponemos algunas lecturas fundamentales para ampliar tus conocimientos gastroculinarios:

1080 recetas de cocina, Simone Ortega

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Un clásico entre los clásicos.  Publicado en 1972 este recetario ya es historia de la gastronomía de nuestro país. Cómpralo aquí por 15,10 euros.

Felicidad, Carme Ruscalleda

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Con textos de la periodista gastronómica Rosa Rivas y fotos de Carles Allende, este libro es un paseo por la cocina de una de las grandes damas mundiales de los fogones. Puedes comprarlo aquí por 37,95 euros.

El Thyssen en el plato

  El Thyssen en el plato

Este libro es un recetario con las creaciones de 25 chefs de nuestro país que han buscado inspiración en las pinturas de las salas del famoso museo. Aquí puedes adquirirlo por 32,30 euros.

El arte de la cocina francesa

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Este libro es un completo tratado de alta gastronomía. Julia Child, su autora,  fue una de las chefs más afamadas del mundo y su programa de televisión The French Chef revolucionó la manera de millones de hogares. Cómpralo por 35,05.

La cocina pop de el comidista, Mikel López Iturriaga

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Además de recetas sencillas, el conocido bloguero gastronómico relaciona en este tratado la cocina con el mundo de la música, el cine, la literatura o la moda. Un libro al más puro estilo de Mikel López Iturriaga. Puedes comprarlo por 9,49 euros.

Cocinología: la ciencia de cocinar

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Técnicas, consejos, recetas... La cocina es un verdadero laboratorio en el que investigar y crear, y todo tiene una explicación científica. Puedes adquirirlo por 21,80 euros. 

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Mila Fernández es redactora de LIFE en 'El HuffPost' y editora de branded content. Antes, fue redactora de estilo de vida y gente en revistas femeninas —AR, LOVE y SMODA—, dirigió la revista Turismo Rural y trabajó delante del micro en Radio España. Puedes contactar con ella en mila.fernandez@huffpost.es