Lemon pie sencillo
A nadie le amarga un dulce...
Para la base de galleta
Precalentar el horno a 180°C. Romper las galletas finamente con las manos, un rodillo, un mortero, un procesador etc. Una vez molidas pasarlas a un cuenco apropiado para amasar; añadir el azúcar, mezclar con las manos y por último la mantequilla. Amasar hasta que la galleta se vuelva una masa compacta. Pasar esta masa a un molde desmontable o antiadherente de 20cm de diámetro y 3cm de profundo o en moldes individuales. Presionar con las manos el molde repartiendo bien la masa y cubriendo bien las paredes. Dejar 20 minutos en el congelador y hornear 15 minutos en el horno; la corteza tiene que estar dorada y firme. Mientras se enfría la masa preparar el relleno, nunca antes.
Para el relleno
Mientras la corteza se enfría (no necesita estar fría), bate las yemas de huevo en la leche, y luego bate el jugo de cítricos. Es importante combinar completamente estos ingredientes. Verter en la cáscara y hornear durante 16 minutos hasta que el relleno haya fraguado. El pastel debe estar completamente frío para ser cortado. Servir con crema fresca batida y un poco de sal marina.