Es ya habitual que clientes y restaurantes compitan en plataformas de opiniones por publicar la reseña o la respuesta más ingeniosa. Lo que ya no es tan frecuente es que unos y otros aprovechen para hacerse ‘tomas y dacas’.
Pero ha ocurrido en los comentarios en TripAdvisor del restaurante Ciro y Lola de Sigüenza, en Guadalajara. Todo comenzó en abril, cuando una comensal puntuó al local con un tres sobre cinco.
“Comí tres veces en este restaurante porque está en el hotel donde nos hospedábamos. Nada que ver con las buenas críticas que había leído sobre ellos. Carta corta y precios sobre elevados, la comida no parece casera. Es pasable”, escribió la usuaria.
La respuesta de los dueños del establecimiento no tardó en llegar. Y fue la esperada: “Gracias por compartir su opinión sobre nuestro restaurante, me surge una duda cuando leo su opinión ¿¿¿¿Si no le gustó nuestro restaurante por qué comió y cenó el viernes y repitió la cena del sábado????”
Habitualmente, en TripAdvisor y plataformas similares todo termina ahí. Pero no fue así en este caso, en el que la clienta volvió a la carga con un nuevo comentario un mes después del primero.
“Comí tres veces en el restaurante Ciro y Lola porque no tenía nada más cercano abierto, porque nevaba y hacía mucho frío. Las carreteras no estaban para circular. Así pude comprobar por tres veces la calidad de los platos.
Todo está bien, el restaurante simplemente me decepcionó”, escribió.
Y, de nuevo, los dueños del restaurante replicaron: “Le vuelvo a responder lo mismo, si algo no me gusta un día, no repito tres veces, no tiene mucho sentido”.
Ubicado en las instalaciones de la cárcel de Bollate en Milán (Italia), se inició como una nueva e innovadora manera de rehabilitar a los presos. Este establecimiento, que abre al público para comidas y cenas, da a los reclusos la oportunida...
1
12
5c8b7cb82500000704cacac2
TRIPADVISOR
2
12
Tras la apertura de su primer restaurante en 2009 en Surrey (Reino Unido), esta fundación ha expandido su red de establecimientos hasta alcanzar los cuatro locales. Creada por Alberto Crisci, la iniciativa The Clink pretende formar a los reclus...
TRIPADVISOR
3
12
5c8b7cb82400006b054d9ac1
TRIPADVISOR
4
12
La chef Tara Bouis y su pareja, Alexander, ingeniero mecánico, lo dejaron todo para crear este food truck acuático en las islas Vírgenes británicas, más concretamente en la isla de Saint James. El menú se adapta a los comensales y se usan ...
TRIPADVISOR
5
12
5c8b7cb9250000e203cacac8
TRIPADVISOR
6
12
El restaurante The Rock es exactamente lo que dice su nombre: un restaurante sobre una roca que se alza frente a la playa Michanvi Ringwe en la costa sureste de Zanzíbar (Tanzania). Es bastante pequeño, pero si se tiene la suerte de conseguir ...
TRIPADVISOR
7
12
5c8b7cba360000ba1a6d34c6
TRIPADVISOR
8
12
Los usuarios de este restaurante japonés situado en el barrio neoyorquino de Tribeca lo describen como un lugar donde se prima el espectáculo. "Es un restaurante en un sótano ambientado en un poblado ninja", asegura Villanu, que describe la c...
TRIPADVISOR
9
12
5c8b7cba230000040124db9b
TRIPADVISOR
10
12
Este establecimiento es famoso porque sirve comida gratis a aquellos comensales por encima de los 150 kilos y su lema es "luchando contra la anorexia desde 2005". Ostenta el récord Guinness de tener la hamburguesa más calórica: 9.900 caloría...
TRIPADVISOR
11
12
5c8b7cbb230000d50424db9d
TRIPADVISOR
12
12
Ubicado en las instalaciones de la cárcel de Bollate en Milán (Italia), se inició como una nueva e innovadora manera de rehabilitar a los presos. Este establecimiento, que abre al público para comidas y cenas, da a los reclusos la oportunida...
TRIPADVISOR