Los habitantes de Londres ya pueden pedir a domicilio Tigermylk, que se vende como una "nueva leche vegana" descrita como "cremosa y dulce y con regusto a fruto seco" y deriva de una "tradición africana y chufa"... ¿Te suena?
Era difícil verlo porque chufa en inglés de dice "tiger nut", literalmente "cojones de tigre". Pero varios españoles no han tardado en darse cuenta de que esto, ni es nuevo, ni es una leche vegetal.
Se parece (mucho) a la horchata, una bebida con siglos de historia que tiene poco de nueva. Esta elaboración tiene muchos más ingredientes, entre ellos aceite de girasol, guisantes y hasta azúcar de remolacha que consigue un efecto de chocolate.
Aunque en el vídeo mencionan la horchata, se dejan fuera el limón y la canela y además sueltan que se toma "normalmente a última hora de la tarde como aperitivo".
Los valencianos son los más escandalizados.
Los españoles están en plan...
Esta supuesta nueva leche vegana se bebe en España desde hace al menos 1.000 años. Es una herencia gastronómica árabe.
Resulta perfecto para servir como desayuno o merienda. Mira cómo prepararlo aquí.
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Lleva helado de vainilla, nata montada y las chuches. Mira aquí cómo se elabora.
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El barquillo es sólo decorativo pero le da rollo. Mira aquí cómo puedes prepararla.
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Apto para diabéticos. Mira cómo hacer esta aquí.
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También lleva coco y yogur. Mira la receta aquí.
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Lleva chocolate blanco, fruta congelada, yogures de piña, leche, miel y colorante verde. Aprende a hacerlo aquí.
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La leche puede ser entera, desnatada, de soja... Mira aquí cómo hacerla paso a paso.
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La receta se completa con hielo picado, leche y canela. Aprende a hacerla aquí.
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Nada más fácil, tiene sólo cuatro ingredientes. ¡Así se hace!
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Con canela, limón y azúcar. Mira la receta aquí.
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Las frutas son a gusto del cocinero y los comensales. ¡Guarda alguna para decorar! Lee la receta en aquí.
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A base de dátiles, pasas y agua de azahar. Aprende a hacerlo aquí.
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Se completa con canela y azúcar. Lee la receta aquí.
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Postre sirio muy antiguo, tradicional, fácil y rápido. "Es como el arroz con leche pero con habas", dice la autora. Aquí puedes ver cómo hacerlo.
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Resulta perfecto para servir como desayuno o merienda. Mira cómo prepararlo aquí.
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