El community manager de la edición de Reino Unido de la Guía Michelín ha dicho 'basta'. Literalmente. La cuenta oficial de la publicación en Twitter ha tirado de ironía (y una pizca de indignación) para quejarse por un postre en forma de chancla que ofrece el chef Peter Maria Schnurr, cuyo restaurante Falco de Leipzig, Alemania, tiene dos estrellas Michelin.
"Basta ya", escribió la Guía Michelín junto a una foto del llamativo postre.
Como informa La Vanguardia, el postre está elaborado con tomate tamarillo helado con champán servido sobre una capa de arena de nueces tostadas, setas y polvo de algas, encima de la chancla.
La pregunta del millón: ¿cuánto cuesta esto? 11 euros si se toma individualmente o 155 si forma parte del menú degustación.
En cualquier caso, el restaurante y su chef no aparecieron en absoluto mal valorados en la Guía Michelín, en la que se puede leer: "Tiene su propio estilo personal, que lo hace uno de los chefs más creativos de la gastronomía germana. La composición de sus platos no podría ser más armoniosa y sus presentaciones son un verdadero festín para los sentidos".
Una manera de reciclar las sobras de filetes. Con una bolsa de ensalada, tomates cherry, queso en cuadraditos y semillas tendrás una ensalada fantástica en minutos.
1
50
Es una comida completa, especialmente recomendada para días de calor. Mira cómo prepararlo en Cookpad
COOKPAD
2
50
Este plato típico catalán se prepara con pimiento italiano, pimiento rojo, huevos duros, tomate pera y aceitunas negras. Lee aquí la receta.
COOKPAD
3
50
También lleva queso crema y bacon. Encuentra la receta en Cookpad.
COOKPAD
4
50
Su autor asegura que se trata de un plato delicioso como resultado de la mezcla del dulzor del mango con el picante de pollo crujiente. Mira aquí la receta.
COOKPAD
5
50
Con puré de patata, huevos duros, aceitunas verdes, maíz, atún y mayonesa. Puedes ver en Cookpad cómo prepararlo.
COOKPAD
6
50
Se prepara con col, manzana, pera, piña, melocotón, piñones, nueces, pasas y salsa rosa. Mira en Cookpad la receta completa.
COOKPAD
7
50
Sólo se necesita calabacín, cebolla, salmón ahumado, salsa de soja y ajo en polvo. Mira aquí la receta.
COOKPAD
8
50
Para esos días en los que estamos gastronómicamente más perezosos... Esta receta se prepara sólo en 20 minutos.
COOKPAD
9
50
Para esos días en los que apetece algo ligero y saludable. Mira cómo puedes prepararlo en Cookpad.
COOKPAD
10
50
El relleno también lleva champiñones, ajo y cebolla. Encuentra la receta completa.
COOKPAD
11
50
Con brécol, zanahoria y varios tipos de pimientos. Mira en Cookpad la recta.
COOKPAD
12
50
Sirve como plato único y además es apta para veganos. Prepáralo siguiendo estos pasos.
COOKPAD
13
50
Se prepara en 20 minutos y con tanto color anima cualquier comida de oficina. Aquí puedes ver cómo prepararlo.
COOKPAD
14
50
Se sirve acompañado de cebolla, pimiento morrón y patatas. Aquí puedes ver cómo preparar la receta.
COOKPAD
15
50
El autor recomienda hacerlo para cenar y llenar el tupper del día siguiente con las sobras. Puedes ver aquí cómo prepararlo.
COOKPAD
16
50
Lleva atún, palitos de cangrejo, zanahoria y huevo cocido. Puedes ver la receta completa en Cookpad.
COOKPAD
17
50
Los ingredientes son pocos (tomates, bacalao, aguacate, harina, pimienta, orégano y sal) y se prepara de forma muy rápida. Puedes ver cómo hacerlo en Cookpad.
COOKPAD
18
50
La clave de este plato es la forma de presentarlo. Mira cómo hacerlo en Cookpad.
COOKPAD
19
50
Con pepino, queso feta, tomates, aceitunas y pan tostado. Puedes ver aquí cómo prepararla.
COOKPAD
20
50
Este plato es completo y además está recomendado para personas que siguen una dieta baja en calorías. Aquí tienes la receta.
COOKPAD
21
50
"Es un plato único porque tiene la carne y el relleno que lo hacen nutritivo y contundente", asegura la autora de la receta. Mira cómo hacerla en Cookpad.
COOKPAD
22
50
El pimentón dulce, el curry y el jengibre rayado le dan un toque especial a este plato tan tradicional. Consulta la receta en Cookpad.
COOKPAD
23
50
Puedes ver en este vídeo cómo prepararlo o leer la receta completa en Cookpad.
COOKPAD
24
50
"Originaria de La Rioja y Álava, es una receta muy sencilla, pero con un intenso sabor. Básicamente un guiso de patatas con chorizo", dice su autor. Consulta aquí la receta.
COOKPAD
25
50
Puede hacerse con diferentes carnes, desde ternera o cordero hasta pollo. Mira aquí la receta.
COOKPAD
26
50
Por su aspecto e ingredientes (atún, aguacate, lima, soja, guindilla…) puede parecerse al tartar de atún, pero su sabor es totalmente diferente. Innova con esta receta.
COOKPAD
27
50
Mancharás poco y además comerás sano, porque además de freírlas podrás meterlas al horno.
COOKPAD
28
50
Setas variadas (las que más te gusten), patatas cocidas, queso de cabra y parmesano, pan, especias y aceite de oliva: un plato original y delicioso.
COOKPAD
29
50
Su autora avisa de que el plato es "laborioso", pero también afirma que resulta "sabrosísimo". ¿Por qué no probar?
COOKPAD
30
50
Como cuenta Cuqui, su autora, esta receta de nombre tan francés esconde unos "envueltos de carne de pavo rellenos de carnes picadas condimentadas, bacon, queso y tomate". Prueba aquí la receta.
COOKPAD
31
50
El brócoli gratinado con bechamel es un clásico pero ¿te habías planteado lo de las gambitas? Le da un punto original, y la receta es bien sencilla.
COOKPAD
32
50
Para esta receta necesitarás un par de masas de hojaldre, filetes de pollo, champiñon fresco, chalotas, ajo, huevo, nata, tomate, aceite, pimienta y brandy.
COOKPAD
33
50
Aunque el pesto se puede comprar, en esta receta te recomiendan hacerlo. Comprueba que es muy sencillo.
COOKPAD
34
50
El marinado es probablemente una de las técnicas más sencillas para darle sabor a los platos. Aquí el salmón se marina antes de pasarlo por huevo y freírlo para acompañarlo de la salsa de yogur. Sencillo, rápido y rico.
COOKPAD
35
50
Aunque la mezcla pueda parecer sorprendente, el punto italiano se lo dan el arroz, la menta, el vinagre balsámico de Módena… ¡y la sandía! Si te animas la receta es muy sencilla.
COOKPAD
36
50
Como cuenta Graciela, la autora de la receta, "es de las pocas formas en que mis hijos comen verduras sin rechistar". Y muy sencilla de preparar.
COOKPAD
37
50
Necesitarás libritos de lomo, calabacín, zanahoria, quesos para fundir, huevo, harina, pan para rebozar, aceite para freír, sal y pimienta negra. La receta completa, aquí.
COOKPAD
38
50
Una buena forma de comer esta verdura. Necesitarás brócoli, maíz, soja, remolacha y caballa. Consulta la receta completa en CookPad.
COOKPAD
39
50
Con pimiento rojo y huevo cocido en su interior. Se puede acompañar con verduras para que sea una comida completa. Consulta la receta completa en CookPad.
COOKPAD
40
50
Lo bueno de este plato es que lo puedes comer caliente, templado y, si hay mucha cola en el microondas, incluso frío. Consulta la receta completa en CookPad.
COOKPAD
41
50
Una receta buenísima, barata y versátil, ya que se puede comer sola o para acompañar a otro plato de carne. Consulta la receta completa en CookPad.
COOKPAD
42
50
Una vez asadas las verduras, basta mezclarlas con la sémola, que sólo necesita tres minutos de cocción. Un plato nutritivo que además se puede comer frío..
COOKPAD
43
50
Es una forma de aprovechar los restos cuando sobra salmón de una comida anterior. Puede ser una comida completa, un entrante o un acompañamiento estupendo. Consulta la receta completa en CookPad.
COOKPAD
44
50
Este plato está preparado con ingredientes naturales pero, si andas corto de tiempo, también puedes recurrir a alguna bolsa de langostinos o verduras congeladas.
COOKPAD
45
50
Es fácil y rápida de elaborar, además de ser muy saludable. Además, no te aburrirás porque podrás probar con diferentes combinaciones de ingredientes. Ésta lleva zanahoria, pasas, lechuga y atún.
COOKPAD
46
50
Una estupenda idea para reciclar sobras de pollo con salsa tártara, tomate y patatas asadas. Consulta la receta completa en CookPad.
COOKPAD
47
50
Con pasas, tomates, pimiento rojo y verde, calabacín o pepino, menta y albahaca. Tienes la receta completa en CookPad.
COOKPAD
48
50
La Kartoffelsalat (en Austria denominada también Erdäpfelsalat) es una de las recetas más conocidas de la cocina alemana. Se trata de un plato compuesto principalmente por patatas cocidas acompañadas de diferentes ingredientes. Para ésta ne...
COOKPAD
49
50
Una mezcla de sabores buenísima y que aguanta muy bien de un día para otro. Consulta la receta completa en CookPad.
COOKPAD
50
50
Una manera de reciclar las sobras de filetes. Con una bolsa de ensalada, tomates cherry, queso en cuadraditos y semillas tendrás una ensalada fantástica en minutos.
COOKPAD