Huevos benedictinos con tocino y espinacas
Para la salsa holandesa:
- 4 yemas de huevo
- 10cl de zumo de limón recién exprimido
- 120g de mantequilla clarificada templada
- Sal
- Pimienta negra
Batir las yemas con el zumo de limón al baño María vigorosamente hasta que la mezcla doble su volumen. Añadir poco a poco la mantequilla clarifica vigilando que la temperatura del baño María no pase de 65°C. Reservar en lugar tibio.
Huevos benedictinos:
- 4 huevos
- 4 tiras de tocino ahumado
- 500g de hojas de espinacas
- 2 muffins ingleses partidos por la mitad
- 5cl de vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Pimentón dulce de la Vera
- Perejil fresco para decorar
Dorar el tocino en una sartén a fuego medio. En la misma sartén, saltear las hojas de espinacas unos segundos. Reservar en lugar caliente.
Cortar cada muffin por la mitad y tostarlos en el horno. Reservar.
Hervir el agua a fuego lento añadiendo el vinagre. Colocar los huevos sin cascara, en un cuenco pequeño y dejar caer el cuenco despacio en el agua hirviendo. Escalfar los huevos durante 3 minutos. Retirar los huevos con una espumadera, dejando que se escurran.
Poner medio muffin en cada plato. Depositar una tira de tocino y espinacas sobre cada mitad del muffin seguido de un huevo escalfado. Verter la salsa holandesa con una cuchara sobre los huevos. Espolvorear de pimentón y coloca una rodaja o dos de aceituna sobre el huevo perejil picado.
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