Gintonicmanía (1): cómo elaborar el mejor gintonic cítrico
Aprende a sacarle el mayor partido a esta refrescante bebida para disfrutarla al máximo.
En la última década en España se ha desatado la pasión por elaborar y consumir gintonics de gran calidad, una moda que ha alcanzado eco internacional.
Y es que como escribía un influyente periodista británico: “la ginebra es de origen holandés (genever, 1575); el gin & tonic es un invento británico (durante la época de la India colonial); y los españoles, en los últimos años, han evolucionado esta emblemática copa hasta alcanzar una obra de arte”.
En esta primera videocata la ginebra protagonista va a ser Larios 12, una de las más apreciadas entre los buenos aficionados. Se trata una evolución de la clásica London Dry de esta reconocida casa malagueña. Cuenta con 12 elementos botánicos, entre ellos numerosas pieles de cítricos, que le aportan una grata sensación de frescor junto al inigualable perfume de la flor de azahar.
¡Que disfruten del gintonic!