El gazpacho de ‘la Esteban’ está en boca de todos este verano. Y si no de todos, de muchos. En abril de este año el anuncio de la colaboradora de Sálvame de su incursión en el mundo gastronómico con el lanzamiento de Sabores de la Esteban, con un salmorejo y un gazpacho, despertó cierto escepticismo. Ahora, en pleno verano, la princesa del pueblo está presente en numerosos supermercados y neveras de los españoles, poniendo incluso en serios aprietos a marcas rivales.
Como publicó hace unos días Consumidor Global, el furor por sus productos ha causado una auténtica crisis en Alvalle: según dicha web, ha pasado de liderar el mercado el año pasado a que se desplomen sus ventas un 50%.
Esteban ha sabido jugar sus cartas televisivas: ha puesto a todo Sálvame a promocionar sus sopas frías y la propia Carlota Corredera la acompañó en el acto de lanzamiento ante la prensa. En su cuenta de Instagram apenas muestra otra cosa que no sea su gazpacho.
Su precio también es clave: 2,99 euros la botella de un litro. Sin embargo, ha sido el sabor el que ha terminado por conquistar al público. En redes sociales, muchos usuarios se han mostrado sorprendidos tras probarlo y en los supermercados, las botellas han volado, llegando a agotarse.
En el reciente ranking de gazpachos envasados de la OCU obtuvo una puntuación media con 63 puntos y El Comidista le dio un 7,5 —“Encaja muy bien con el personaje, porque casi todo en él es excesivo. Está potentito de vinagre, de aceite y de sal, por lo que conviene tomarlo en pequeñas dosis, pero la receta funciona”, valoró Mikel Iturriaga—. También ha salido bien parado de su comparación con el gazpacho realfood del nutricionista Carlos Ríos en La Información: la diferencia entre ellos es que el de Esteban tiene el doble de aceite de oliva.
Un gazpacho made in Murcia
El gazpacho de Belén Esteban se elabora, según consta en la etiqueta, con ingredientes 100% naturales y sin aditivos: tomate (78%), aceite de oliva virgen extra (8%), agua, pepino (4,5%), pimiento (3%), vinagre (1,5%), sal y ajo (0,3%). Se recomienda consumirlo, una vez abierto, en 24 horas.
Quien lo fabrica es la empresa Cool Vega, ubicada en el Parque Industrial de Alhama, en Murcia. Hace tan solo unos días, la colaboradora televisiva se fotografió en las instalaciones para anunciar que tiene nuevos proyectos entre manos con ellos.
No hay más pistas, pero los tiros podrían ir por lo que ya dijo en la presentación de las sopas frías: que en invierno le gustaría lanzar una gama de cremas de verduras.
Según figura en la página web de Cool Vega, la empresa está “especializada en la elaboración de productos de alimentación de gran calidad, cuya base nutricional se configura a partir de verduras y frutas que han superado exigentes procesos de cultivo, recogida y selección”.
Fabrican cinco tipos de productos: gazpachos; cremas y sopas; zumos de fruta, verdura y bebidas vegetales; tomates triturados y salsas.
Todos ellos son aptos para celiacos y “libres completamente de ingredientes de origen animal”. Aseguran también que “no proceden de concentrados” y que son “sin agua añadida, sin aromas, sin azucares añadidos, sin colorantes ni conservantes”. Para su elaboración, en los que lo requieren, utilizan aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino añejo de Jerez apto para veganos y pan sin gluten elaborado en sus instalaciones.
Además del gazpacho de Belén Esteban comercializan las marcas WÖW! y Vibs (Vegetables in a bottle).
Con coliflor, nata líquida, atún, queso azul y queso de untar podrás apañar este entrante tan sabroso
Aquí tienes la receta completa en Cookpad
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De esta tradicional receta hay dos versiones: una tradicional y otra para Thermomix. Y no te dejes engañar por su nombre, lo que parece crema de ajo, en realidad es de almendras.
COOKPAD/conchamartinez12
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Esta receta tradicional, además de los indispensables tomates y el pan del día anterior, incluye pimiento verde y rojo, pepino y ajo. Aprende aquí cómo hacerlo.
Cookpad/De Buena Mesa
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Esta versión reinventada de este plato incluye calabaza, además del tradicional tomate. Consulta todos los ingredientes en CookPad.
Cookpad/Laura TR
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Esta sopa no lleva tomate, pero sí calabacín y pepino. Además, el toque dulce de la manzana le da un sabor diferente y fresco. Ideal para este verano, aprende a hacerlo aquí.
CookPad/Nieves Sainz
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Esta sopa fría mezcla la acidez del tomate con el dulzor del melocotón. Sigue estos tres sencillos pasos para hacerla.
CookPad/Montse Casellas
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Con ingredientes como albahaca, ketchup, salsa de soja, cayena o mozzarella, esta deliciosa receta poco tiene que ver con un gazpacho al uso. Consulta en CookPad los once ingredientes necesarios.
CookPad/RecetasPorUnTubo
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Esta sopa dulce y fresca puede acompañarse de mojama, jamón, trucha ahumada o si eres vegetariano, de pistachos. Puedes leer la receta completa aquí.
CookPad/conchamartinez12
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Si hay algo más veraniego que el gazpacho es la sandía. Y qué mejor que mezclar estas dos comidas en una deliciosa receta lista en tres pasos.
CookPad/Jose Chavez
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Una receta sencilla, con un sabor muy suave y perfecta para las cenas de los días más calurosos.
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COOKPAD / Rebekita
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Esta sanísima y fácil receta se prepara con nabos, cebolla, puerro y laurel, entre otros ingredientes. Aprende a hacerla en CookPad.
CookPad/Cuqui
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La remolacha y el pepino le dan un toque diferente a esta receta de toda la vida. Lista en dos pasos, es ideal como entrante para cualquier comida de verano.
CookPad/Arantxabrujilla
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Además de pepino y aguacate, para hacer esta sabrosa sopa hacen falta semillas de sésamo, cilantro, ajo, zumo de limón y aceite de oliva. También se recomienda decorarla con cebolla frita. Aprende a hacerla aquí.
CookPad/Lucía Mazza
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Puede tomarse tanto fría como caliente y su sabor hará que quieras repetir.
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COOKPAD / José Villalta
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Presentado en pequeñas botellas y con una pajita, es un aperitivo perfecto y bien vistoso.
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COOKPAD / Milandebrera
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La receta tradicional supone unas 600 calorías por ración, pero esta versión rondará las 260 calorías por plato. Necesitarás almendras marconas crudas, calabacín, agua, aceite de oliva y vinagre d...
COOKPAD / Maha
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Es muy fácil de hacer y sorprenderás a tus invitados si lo presentas en copas. Se puede cambiar la frambuesa por cereza o fresones.
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COOKPAD / Recetas y emociones
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Se puede preparar con cangrejos ya envasados en bote y también con cangrejos frescos, como prefieras. Te sorprenderá.
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COOKPAD / Cuqui
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Necesitarás remolacha, Philadelphia, gelatina y chorizo. El contraste seguro que te encantará y además quedan monísimos.
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COOKPAD / Caramela137
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La manzana hace que sea aún más ligera y sabrosa. Es perfecta para una cena ligera o como primer plato.
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COOKPAD / Rebekita
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Con un litro de gazpacho tradicional, un melocotón grande, un huevo duro y hielo montarás un aperitivo de excepción.
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COOKPAD / Cuqui
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Este plato típico de la provincia de Málaga toma su nombre de la porra, el utensilio con el que se daba golpes para prepararla. Tranquilo, que podrás usar la batidora para esta versión.
Aquí tienes la receta co...
COOKPAD / Cuqui
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Muy apetecible en la época estival, que le da un toque divertido a este plato.
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COOKPAD / El Forner de Alella
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Muy sencillo de hacer y un plato de lo más nutritivo.
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COOKPAD / Loli Domínguez
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Los lichis le dan unos matices deliciosos y sorprendentes. Todo un manjar que apenas lleva cinco minutos para preparar.
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COOKPAD / Maha
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Lo mejor de este plato es que se puede preparar en grandes cantidades y así tener para varios días. ¡Delicioso!
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COOKPAD / Esther 25
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Es muy refrescante y de sabor suave. También queda muy bien con langostinos.
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COOKPAD / Cuqui
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Además de zanahorias y puerro incorpora un toque de naranja que le dará un toque refrescante y veraniego.
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COOKPAD / Rebekita
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Esta crema demuestra que el calor no está reñido con poder disfrutar de las legumbres. Lleva garbanzos, berenjena, calabacín y especias.
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COOKPAD / Pensamiento
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Con patata, calabacín, cebolla y quesitos puedes montar este plato tan rico y tan fácil.
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COOKPAD / Cocinero universitario
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Si te gustan los sabores fuertes, esta crema te encantará. Esta receta está inspirada en una publicada en The New York Times.
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COOKPAD / Eloísa
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Cuando te sobre cocido, puedes hacer puré y congelarlo. Si tienes una visita inesperada, podrás servirlo en vasos de chupito y quedar de maravilla.
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COOKPAD / Milandebrera
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¡Esto sí que es una receta exprés! En apenas unos minutos y con muy pocos ingredientes —pepinos, crema de leche, agua y aceite— lo podrás elaborar en un periquete.
Aquí tienes la receta completa en C...
COOKPAD / Anita Navarro
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A los niños les encanta por su color y por su sabor e incluso repiten. Se toma fácilmente porque es muy ligera y no llena nada.
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COOKPAD / Assumpta
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Este tubérculo tiene propiedades antinflamatorias, depurativas y es bueno para la presión arterial. ¿Necesitas más motivos para animarte a preparar este puré?
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COOKPAD / Milandebrera
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Es una receta de la gastronomía tradicional francesa. También se puede tomar caliente, pero lo ideal es que esté fría, como si fuera una Vichissoise
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COOKPAD / Sérène
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Una forma distinta de comer melón con jamón. Además de estos dos ingredientes te hará falta crema de leche, pimienta blanca y sal.
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COOKPAD / Anita Navarro
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Con estos dos ingredientes, crema de leche y crema de vinagre balsámico podrás elaborar esta crema tan original.
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COOKPAD / Carme Castillo
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Aromatizada con hierbabuena o menta, es una manera muy refrescante de hacer frente a los días en los que el calor aprieta.
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COOKPAD / Maricampol
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Un truco: además de estar buenísima, es una excelente manera de dar pescado a los niños que no les gusta demasiado.
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COOKPAD / Anita Navarro
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Si tienes mucha prisa, los garbanzos de bote también te servirán para preparar este plato.
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COOKPAD / Milandebrera
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Con coliflor, nata líquida, atún, queso azul y queso de untar podrás apañar este entrante tan sabroso
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COOKPAD / La nevera celiaca