Sanas y ricas en fibra: cómo hacer galletas de avena con harina integral
Con manzana y esencia de vainilla.
No hay que limitarse las galletas de mantequilla cuando uno se mete en la cocina. Hay muchas recetas para hacer en casa con ingredientes de siempre. Estas galletas de avena son una buena muestra. Lo único más especial es la avena, pero ya va en el nombre. El resto de los ingredientes los tienes seguro en la despensa.
Se necesitan:
- 115 gramos de copos de avena
- 1 huevo
- 50 gramos de harina de trigo integra
- 75 gramos de azúcar moreno
- 83 mililitros de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1/4 de cucharadita de levadura química
- 1 manzana
Cómo se hace:
1. Mezclar el huevo y el azúcar. Remover bien.
2. Añadir la esencia de vainilla y el aceite.
3. Agregar los copos de avena, la harina de trigo, la levadura, la pizca de sal y la esencia de vanilla. Seguir mezclando.
4. Cuando la mezcla ya esté lista, agregar la manzana cortada en dados y remover con una espátula.
5. Hecha ya la masa, untar las manos con aceite para ir dando forma a las galletas.
6. Hornear a 180ºC (por arriba y por abajo) durante unos 20 minutos. Hasta que ya estén doradas.