Fácil y rápida: receta de pizza casera con harina y levadura común

Fácil y rápida: receta de pizza casera con harina y levadura común

Solo hacen falta seis ingredientes.

Pizza MargharitaBURCU ATALAY TANKUT via Getty Images

Con la cuarentena, lo de acercarse a los fogones ha dejado de ser cosa de cocinitas. Las recetas fáciles son un recurso común estos días. Las pizzas caseras están más de moda que nunca: hacerlas (incluida la masa) es sencillo. Con esta receta del canal de YouTube Cocineros Italianos, acertarás seguro. Además, luego la puedes condimentar al gusto. Toma nota.

Solo necesitas seis ingredientes:

  • 500 gramos de harina blanca para panes
  • 250 mililitros de agua templada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 25 gramos de levadura fresca o 10 de levadura en polvo
  • 20 gramos de aceite de oliva virgen extra

1. Primero hay que mezclar la levadura fresca troceada o la levadura en polvo con parte del agua templada e ir removiendo con una espátula hasta generar una mezcla homogénea.

  .YouTube

2. Añadir sal, aceite y parte de la harina en el mismo bol e ir mezclando.

  .YouTube

3. Agregar poco a poco el resto de la harina y el agua e ir mezclando hasta generar una masa sólida que se pueda amasar.

  .YouTube

4. Echar harina sobre la encimera (para que no se pegue) y amasar con la mano durante 5 o 10 minutos.

  5e845dbd240000ca00d56056YouTube

5. En un bol, dejar la masa tapada con un trapo. Colocarlo en algún lugar con una fuente de calor no muy fuerte durante dos horas hasta que duplique su tamaño.

  .YouTube

6. Dividir en dos y amasar para preparar las pizzas.

  5e8464eb2500004d016b6f21YouTube

7. Condimentar al gusto, meter en el horno y ¡a comer!

MOSTRAR BIOGRAFíA

Marina Prats es periodista de Life en El HuffPost, en Madrid. Escribe sobre cultura, música, cine, series, televisión y estilo de vida. También aborda temas sociales relacionados con el colectivo LGTBI y el feminismo. Antes de El HuffPost formó parte de UPHO Festival, un festival urbano de fotografía en el marco del proyecto europeo Urban Layers. Graduada en Periodismo en la Universidad de Málaga, en 2017 estudió el Máster en Periodismo Cultural de la Universidad CEU San Pablo y en 2018 fue Coordinadora de Proyecto en la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE. También ha colaborado en diversas webs musicales y culturales. Puedes contactarla en marina.prats@huffpost.es