Su nombre lo dice todo. Son huevos cocidos, no hervidos. Lo que ocurre es que habitualmente se ignora ese detalle y la mayoría de cocineros llevan el agua a ebullición para prepararlos. ERROR.
La cuestión es que al hervir el huevo (y no cocerlo) se pueden producir varios problemas:
La cáscara se puede romper, ya que las burbujas provocan que éste se desplace de una lado al otro del recipiente y se golpee con las paredes. Eso puede llevar a que el huevo no se cocine correctamente.
También se mueve la yema, y eso puede llevar a que se cocine más de un lado que de otro.
Aunque no se dé ninguno de los dos problemas anteriores, lo que sí pasa siempre es que la clara, más cercana a la cáscara, se cocina mucho más rápido que la yema, cuando en realidad deberían hacerse al mismo tiempo.
El truco para hacerlo es sencillo. Los dos autores coinciden: hay que cocinar el huevo a fuego a lento, a una temperatura de aproximadamente de 80ºC, sin que el agua llegue nunca a ebullición. Siguiendo esta norma se necesitarían entre 10 y 15 minutos para que se haga completamente.
Recetas con huevos
La autora quería hacer otra receta pero aparecieron en su vida los cacahuetes y entonces...
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Son el aperitivo perfecto: pueden servirse fríos o gratinados al horno.
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Lleva rúcula, tomate y berenjena.
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Son el aperitivo perfecto: se comen de un bocado y se pueden calentar justo antes de servir.
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Se pueden comer en cualquier momento del día, aunque es una receta especialmente recomendada a la hora de desayunar.
Puedes consultar la receta en Cookpad.
"Para saborearlo al máximo tiene que ser perfecto, con yema como oro líquido y la clara firme pero no dura", dice la autora del plato.
Puedes ver en Cookpad cómo conseguirlo.
Lleva huevos, salmón ahumado, manzana verde, mahonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
Puedes encontrar la receta en Cookpad o puedes ver el vídeo en YouTube.
Fácil, rico y rápido.
Mira en Cookpad cómo preparar este plato.
Con berenjenas rebozadas y jamón.
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Se prepara con huevos, cebollas, pimiento verde, tomate frito, tacos de jamón y guisantes.
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"Lo llamo estaciones porque es un plato que se puede comer en verano frío y en invierno caliente", asegura la autora de esta receta hecha con tomate frito, orégano y huevos.
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Se sirven acompañados de pan de pueblo, jamón y patatas fritas.
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Se suelen acompañar con una ensalada, aunque su autora no descarta servirlos con patatas. "De hecho nosotros lo hemos acompañado de salsa barbacoa para mojar".
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Con bacon y crema de espinacas.
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El toque marinero lo aportan el rape, las gambas y las almejas.
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Para hacer esta receta es fundamental contar con pan del día anterior (no vale el hueco) cortado en rodajas muy finas, casi desmigajados.
Si quieres preparar esta receta, puedes verla en Cookpad.
Se prepara con guisantes, judías verdes picadas y setas variadas.
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La receta se completa con jamón en tacos y queso rallado.
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Patatas, huevos, jamón serrano y setas es lo único que se necesita para preparar esta receta.
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Llevan pimiento del piquillo, cebolla, pimiento verde, patata y tomate.
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"Con esta receta tenemos un plato rápido y sencillo lleno de contrastes para disfrutar como entrante o comida fría", asegura su autora.
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La guarnición la componen gambas, cebolla, puerro, zanahoria y manzana.
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"Si te gustan las setas y los huevos, éste es tu plato".
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Un plato sencillo con sabores que contrasta. Su autora recomienda probarlo a la hora de cenar.
Mira aquí la receta completa
Rellenos con su yema, atún en escabeche, cebolleta en vinagre y pepinillos envueltos en mayonesa y cubiertos de salsa rosa. El plato se completa con unas aceitunas negras para adornar.
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Para esos días en los que tienes muuuuucha hambre.
La receta la puedes encontrar en Cookpad.
Un plato típico de Canarias ideal para la temporada otoño-invierno.
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Una receta muy fácil que se puede preparar con salsa de bote. ¡Tardarás sólo 15 minutos en tenerla lista!
Mira en Cookpad cómo puedes prepararla.
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Se sirven regados con una salsa de yogur y nata.
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Se pueden comer en cualquier momento del día, aunque es una receta especialmente recomendada a la hora de desayunar.
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"Para saborearlo al máximo tiene que ser perfecto, con yema como oro líquido y la clara firme pero no dura", dice la autora del plato.
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Lleva huevos, salmón ahumado, manzana verde, mahonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
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"Lo llamo estaciones porque es un plato que se puede comer en verano frío y en invierno caliente", asegura la autora de esta receta hecha con tomate frito, orégano y huevos.
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Se suelen acompañar con una ensalada, aunque su autora no descarta servirlos con patatas. "De hecho nosotros lo hemos acompañado de salsa barbacoa para mojar".
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Para hacer esta receta es fundamental contar con pan del día anterior (no vale el hueco) cortado en rodajas muy finas, casi desmigajados.
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"Con esta receta tenemos un plato rápido y sencillo lleno de contrastes para disfrutar como entrante o comida fría", asegura su autora.
Puedes ver la preparación en Cookpad.
Rellenos con su yema, atún en escabeche, cebolleta en vinagre y pepinillos envueltos en mayonesa y cubiertos de salsa rosa. El plato se completa con unas aceitunas negras para adornar.
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