El aguacate es uno de los alimentos de moda, sobre todo si eres instagramer. Uno de los problemas de esta fruta —sí, es una fruta— es que cuando sale de la cáscara puede perder su frescor pasados unos días.
¡Pero puedes evitar eso! ¡Y todo gracias a una mujer de Nueva Zelanda!
Una mujer que buscaba la forma más ecológica de conservar los trozos de aguacate que mete en la nevera sin necesidad de usar plásticos.
“Descubrí accidentalmente que he estado tirando envoltorios naturales”, ha afirmado en un post de Facebook que se ha viralizado.
“Las hojas de lechuga, principalmente las externas, las que son un poco más duras, son geniales para envolver los alimentos y están diseñadas para ese propósito”, ha añadido.
En la publicación muchos han asegurado que se van a animar a probar el truco. Para dejar patente que el truco funcionaba, la mujer ha compartido una imagen del propio aguacate cortado y la pinta no puede ser mejor.
“Todo ha estado bien para el desayuno. Por cierto, las hojas de lechuga incluso mantienen frescos los bollos de pan”, ha asegurado la mujer en el post de Facebook.
En el post asegura que guardar el aguacate en un recipiente de plástico lo mantendrá fresco durante unos días pero no es la solución más ecológica. Sin embargo, con el envoltorio de lechuga y según esta mujer neozelandesa, con el envoltorio de lechuga el aguacate se mantendrá fresco durante una semana.
La leche congelada se llenará de grumos al descongelarla, así que meterla en el congelador no es la mejor idea si te la quieres beber directamente. Sin embargo, si lo que quieres es usar la leche para cocinar, sí se puede utilizar leche desco...
Lo mejor de los alimentos fritos -la crujiente y crocante textura grasienta- desaparecerá al meterlos al congelador. El crujiente rebozado se volverá húmedo y blando. ¿Cuál es la gracia de comer pollo frito si la cobertura no cruje cuando l...
¿Eres de los que sabe que al meter algo líquido en el congelador necesitas dejar espacio vacío en el recipiente porque cuando se solidifique aumentará su tamaño? Los huevos no son una excepción. Su interior líquido se endurece, crece y ro...
Las frutas y verduras con un alto contenido en agua se convertirán en hielo en el congelador y no se descongelarán bien. En lugar de regresar a su crujiente estado, se ablandarán y se quedarán pastosas. Nadie se quiere comer un trozo de apio...
Congelar la crema agria no es una buena idea; el resultado tras descongelarla es sencillamente asqueroso. Además, al descongelarla se corta.Podrás utilizarla para cocinar, pero seguro que no te la querrás comer sola después de haberla congel...
Las migas congeladas correrán la misma suerte que los alimentos fritos, se volverán blandas y pastosas. Lo mejor es congelar el resto de alimentos y hacer las migas de nuevo.
No nos referimos al helado de yogur, sino al yogur que se congela.
Meter el yogur en el congelador, ya sea griego u otra modalidad, cambia su textura y lo convierte en un producto que no te querrás comer. Como sucede con la crema agria, se cor...
Las patatas tienen un alto contenido en agua y al meterlas crudas en el congelador se forman en su interior una especie de cristales de agua. Al descongelarla, se quedará blanda. Si pese a ello quieres congelarlas, sería recomendable que las c...
El queso y el congelador no son buenos amigos. Si pones un queso duro en el congelador, se volverá quebradizo y harinoso. Si pones queso blando, perderá su textura ligera y esponjosa. Los quesos (al menos los de buena calidad) son realmente de...
¡Ni se te ocurra meterla en el congelador! De hacerlo, perderá su esponjosidad y desprenderá un líquido nada apetecible. Esto podría arruinar por completo tu tarta... y eso es un crimen.
¡Ni se te ocurra meterla en el congelador! De hacerlo, perderá su esponjosidad y desprenderá un líquido nada apetecible. Esto podría arruinar por completo tu tarta... y eso es un crimen.
La leche congelada se llenará de grumos al descongelarla, así que meterla en el congelador no es la mejor idea si te la quieres beber directamente. Sin embargo, si lo que quieres es usar la leche para cocinar, sí se puede utilizar leche desco...
Lo mejor de los alimentos fritos -la crujiente y crocante textura grasienta- desaparecerá al meterlos al congelador. El crujiente rebozado se volverá húmedo y blando. ¿Cuál es la gracia de comer pollo frito si la cobertura no cruje cuando l...
¿Eres de los que sabe que al meter algo líquido en el congelador necesitas dejar espacio vacío en el recipiente porque cuando se solidifique aumentará su tamaño? Los huevos no son una excepción. Su interior líquido se endurece, crece y ro...
Las frutas y verduras con un alto contenido en agua se convertirán en hielo en el congelador y no se descongelarán bien. En lugar de regresar a su crujiente estado, se ablandarán y se quedarán pastosas. Nadie se quiere comer un trozo de apio...
Congelar la crema agria no es una buena idea; el resultado tras descongelarla es sencillamente asqueroso. Además, al descongelarla se corta.Podrás utilizarla para cocinar, pero seguro que no te la querrás comer sola después de haberla congel...
Las migas congeladas correrán la misma suerte que los alimentos fritos, se volverán blandas y pastosas. Lo mejor es congelar el resto de alimentos y hacer las migas de nuevo.
No nos referimos al helado de yogur, sino al yogur que se congela.
Meter el yogur en el congelador, ya sea griego u otra modalidad, cambia su textura y lo convierte en un producto que no te querrás comer. Como sucede con la crema agria, se cor...
Las patatas tienen un alto contenido en agua y al meterlas crudas en el congelador se forman en su interior una especie de cristales de agua. Al descongelarla, se quedará blanda. Si pese a ello quieres congelarlas, sería recomendable que las c...
El queso y el congelador no son buenos amigos. Si pones un queso duro en el congelador, se volverá quebradizo y harinoso. Si pones queso blando, perderá su textura ligera y esponjosa. Los quesos (al menos los de buena calidad) son realmente de...
¡Ni se te ocurra meterla en el congelador! De hacerlo, perderá su esponjosidad y desprenderá un líquido nada apetecible. Esto podría arruinar por completo tu tarta... y eso es un crimen.