Pepino. Esa cucurbitácea (hortaliza, para los amigos) que tantas bromas genera y ha generado a lo largo de la Historia. Denostada desde que alguien dijera "me importa un pepino", sólo hay algo que puede romper con sus prejuicios y estereotipos: su sabor.
Aunque normalmente se ha servido en ensalada o como ingrediente del gazpacho, lo cierto es que el pepino es mucho más versátil de lo que muchos creen. Las recetas venidas del lejano oriente y la capacidad y las ganas de innovación lo han situado en el epicentro de muchas recetas, ya sean líquidas o sólidas. Así, cobra protagonismo en cremas, sopas, tartares, salsas de acompañamiento, mermeladas... que en general tienden a prepararse de un modo sencillo y rápido.
El único problema que plantea es que con el pepino no hay medias tintas: o lo amas o lo odias. ¿En qué posición estás tú? Responde nuestra encuesta y sigue bajando si has elegido la primera opción: encontrarás 20 recetas con pepino, no aptas para haters.
Recetas de pepino
Un clásico de la gastronomía griega que anima cualquier plato en verano. La receta completa, aquí.
La base de yogur le da un toque especialmente fresco. La receta completa, aquí.
Como dice su autora, "un gazpacho diferente y exquisito", además de sencillísimo. La receta completa, aquí.
Muy refrescante y con solo cuatro ingredientes. La receta completa, aquí.
Probablemente nunca se te habría ocurrido juntar en una receta una magdalena y un pepino. Hasta ahora. La receta completa, aquí.
Sólo necesitarás pepino, azúcar, limón y vainilla. Te servirá como perfecto acompañamiento para quesos. La receta completa, aquí.
Una crema llena de nutrientes, porque aporta vitaminas A y C, además de potasio, sodio, fosforo, magnesio y calcio. La receta completa, aquí.
Un acompañamiento ideal para carnes o pescados, según su autora, pero también estupenda para tomar sola. La receta completa, aquí.
Si quieres innovar con un entrante fresquito, nada más fácil que esta sopa. Lista en cinco minutos. La receta completa, aquí.
Como dice su autora, el pepino es "un diurético natural y actúa movilizando nuestro organismo para que elimine todos los líquidos retenidos". La receta completa, aquí.
Tan pintones como lucidos. La receta completa, aquí.
Con solo cinco ingredientes tienes un aperitivo o una cena sencilla y lucida. La receta completa, aquí.
"Cena, desayuno, almuerzo... cualquier momento es bueno para una de estas tostadas", asegura su autora. La receta completa, aquí.
Para la autora, "no se nota la diferencia con una mayonesa tradicional de huevo", y "tiene la ventaja de que no se corren riesgos de salmonelosis o cualquier tipo de enfermedad derivada del uso del huevo crudo". La recet...
De relleno, ensaladilla de verduras. La receta completa, aquí.
El frescor del pepino se combina con el del wakame, un tipo de alga. La receta completa, aquí.
La quinoa o el cuscús son perfectos para ensaladas frescas, y el pepino es un acompañante ideal. La receta completa, aquí.
Un aperitivo sencillo y para el que se necesitan pocos ingredientes. En vasitos individuales es perfecto como tapa. La receta completa, aquí.
Un aperitivo sencillo y para el que se necesitan pocos ingredientes. En vasitos individuales es perfecto como tapa. La receta completa, aquí.
119
En realidad, son dos platos en uno: el gazpacho por un lado y el tzatziki por otro. Según su autor, "una variante de este gazpacho sería el tzatziki, una salsa griega-turca que se hace igual, pero con ajo y limón en vez...
Como dice su autora, el pepino es "un diurético natural y actúa movilizando nuestro organismo para que elimine todos los líquidos retenidos". La receta completa, aquí.
Para la autora, "no se nota la diferencia con una mayonesa tradicional de huevo", y "tiene la ventaja de que no se corren riesgos de salmonelosis o cualquier tipo de enfermedad derivada del uso del huevo crudo". La recet...