Cuánto cuesta comer en los tres restaurantes españoles entre los 50 mejores del mundo
El Asador Etxebarri, Mugaritz y Disfrutar.
Tres restaurantes españoles se han colado en el top 10 de la lista de Los 50 mejores restaurantes del mundo de 2019: el Asador Etxebarri –tercero–, Mugaritz –séptimo– y Disfrutar –noveno–.
Si quieres comprobar en primera persona por qué han entrado en la lista, prepara la cartera. Hemos buceado en la web de cada uno de ellos y estos son los precios por los que puedes disfrutar de un menú degustación
En el valle de Atxondo, en el País Vasco, se puede disfrutar de este lujo gastronómico que ofrece “una cocina tradicional innovada” fruto de “la magia de la brasa” y “la identidad natural de los productos”.
El menú “se confecciona el mismo día, en base a los productos más frescos de esa mañana”. “Productos estacionales al ritmo de la naturaleza, tratados con respeto y delicadeza, con el lenguaje de la sencillez y coherencia, con sentimientos y humildad”, precisan en la web.
Este establecimiento de Errentería, en Gipuzkoa, abrió sus puertas en marzo de 1998 bajo la dirección del cocinero Andoni Luis Aduriz y lleva desde 2006 entre los 10 mejores del mundo. Mugaritz ofrece un único menú degustación con la mejor selección de los productos estacionales, “más de 20 propuestas, que va variando a lo largo de la temporada acompasando los ciclos naturales de los productos”, explican en la web.
El restaurante barcelonés resultó de la unión en 2014 de tres jefes de cocina de elBulli, Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch. Situado en la Eixample, delante del Mercado del Ninot, ofrece una carta de comida creativa que incluye cuatro menús.