Críticas a 'Top Chef El Salvador' por matar y cocinar iguanas
Hasta la ministra de Medio Ambiente ha mostrado su indignación con lo sucedido.
Polémica en El Salvador después de que el programa Top Chef pusiera a los concursantes a cocinar iguanas.
Los concursantes, algunos espantados con la idea del programa, tuvieron que matar y después prepara un plato con los reptiles.
La presentadora del programa, Gina Salazar, explicó antes de la prueba que "la adquisición del producto a cocinar" (en referencia a las iguanas) "ha sido hecha de una forma legal y de acuerdo a las reglamentaciones del Ministerio de Cultura".
Según Salazar, las iguanas fueron adquiridas "en un criadero autorizado" para realizar una prueba así.
Sin embargo, la ministra de Medio Ambiente y Recursos Naturales, Lina Pohl, ha rechazado esta afirmación:
El programa ha respondido publicando los documentos que, según afirman, les daba permiso para adquirir las iguanas y cocinarlas en directo.
La ministra ha respondido asegurando que, aunque así fuera, le parece "terrible que se reproduzca en televisión una conducta que estamos tratando de erradicar".