Los crepes se han convertido en tendencia esta temporada. Triunfan porque funcionan como postre a la vez que sirven como plato salado. Todo depende de si se toman solos o si se rellenan de chocolate, jamón y queso o salmón.
Influye en este éxito que son muy fáciles de preparar y que es raro encontrar a alguien que no le gusten. Por si no fueran suficientes motivos, sus ingredientes son fáciles de conseguir. Cualquiera puede tenerlos en casa. Y con pocas cantidades, se hacen muchos..
Se necesitan...
- Un huevo
- Una pizca de sal
- Dos cucharadas de azúcar (o tres, si te gustan muy dulces)
- 250 mililitros de leche templada
- 100 gramos de harina
- Una cucharada de mantequilla o aceite
Cómo prepararlos
1. Mezclar en un bol un huevo, una pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar. Batir bien.
2. Añadir los 100 gramos de harina y mezclar hasta que la masa quede homogénea, sin grumos.
3. A continuación agregar un chorro de leche templada (no toda) y seguir mezclando.
4. Añadir el resto de leche y batir para que todo quede bien mezclado.
5. Por último incorporar el aceite de oliva o la mantequilla previamente derretida en el microondas.
6. Dejar reposar durante 20 minutos para que la masa adquiera más cuerpo.
7. Calentar la sartén a fuego medio-alto, untar con aceite y verter un poco de la mezcla en la sartén, hasta que se cubra el fondo.
8. Dejar que se haga y darle la vuelta cuando los bordes empiecen a levantarse.
9. Seguir poco a poco con el proceso sin dejar de untar la sartén de aceite para garantizar que no se peguen los crepes. ¡Échale paciencia porque esta cantidad de mezcla para mucho!
Puedes ver aquí la receta completa
Las instrucciones para quienes quieran probar a hacerlas con el robot de cocina. Ver la receta completa en Cookpad.
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Con harinas integrales y salvado, más sanas que hechas con harinas refinadas. Ver la receta completa en Cookpad.
Cuqui
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También llamadas tortitas del uno porque la masa lleva UNA taza de harina, UNA taza de leche, UNA cucharada de levadura y UN huevo. Ver la receta completa en Cookpad.
Josep
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Una buena alternativa para sustituir la harina y darles un toque original. Ver la receta completa en Cookpad.
Cuqui
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Son un punto intermedio entre las crêpes y las tortitas. Ver la receta completa en Cookpad.
Rebekita
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Con chocolate y salvado incorporados en la masa. Se pueden acompañar con pasas y nueces. Ver receta completa en Cookpad.
Irene Guirao
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Su sabor combina perfectamente tanto con dulce como con salado. Ver la receta completa en Cookpad.
Silvia Dujan
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Con un molde con forma de corazón podrás tener este detalle con aquellos que más quieres. Ver la receta completa en Cookpad.
Marieta 87
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En vez de poner chocolate caliente por encima, se incorporan perlitas de cacao a la masa. ¡Mmmmm! Ver la receta completa en Cookpad.
Rebekita
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Se pueden hacer en la plancha o en sartén y son ideales para desayunar o merendar. Ver la receta completa en Cookpad.
mejjicanna
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Las tortitas clásicas con un toque delicioso. Además, son aptas para celiacos. Ver la receta completa en Cookpad.
Claupr
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Estas llevan dulce de leche y chispas de chocolate, pero se pueden acompañar con todo tipo de sabores. Ver la receta completa en Cookpad.
Silvia Dujan
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Se puede utilizar cualquier pescado ahumado, o incluso jamón u otro fiambre que se tenga en casa. Ver la receta completa en Cookpad.
Cuqui
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Las tortitas de avena nos aportarán toda la energía que necesita nuestro cuerpo en el desayuno. Ver la receta completa en Cookpad.
Patatitabrava
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Siguiendo estos pasos y con una batidora, saldrán perfectas. Ver la receta completa en Cookpad.
Milandebrera
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Otra modalidad que se hace bien rápido. Ver la receta completa en Cookpad.
Luba Ustinkina
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Se hace en un momento y no necesita horno. También se puede decorar con nata montada y frutos rojos. Ver la receta completa en Cookpad.
Marina
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Las instrucciones para quienes quieran probar a hacerlas con el robot de cocina. Ver la receta completa en Cookpad.
Irene Guirao