El aguacate está de moda. Cada vez hay más españoles que lo han incorporado a su dieta, principalmente, a la hora del desayuno. Las ventas de esta fruta se ha disparado en los últimos tres años, con un crecimiento del 20% en 2017, del 29% en 2018 y del 11% en 2019, según el panel Food Worldpanel de la consultora Kantar.
“Ha incrementado notablemente sus usos, y cada vez lo utilizamos más, más allá de hacer guacamole, por ejemplo, en desayunos con las tostadas, en ensaladas, como acompañamiento de un plato principal. Es uno de los productos que crecen de forma más constante en los últimos 3 años en el mercado español”, cuenta Florencio García, director del sector de distribución de Kantar.
Este creciente interés por parte de los consumidores ha hecho que la cadena de supermercados Carrefour haya lanzado un untable de pulpa de aguacate bajo su marca propia, semejante al queso de Philadelphia, que ya está disponible en las estanterías.
El producto se vende en tarrinas de 125 gramos, a un precio de 1,65 euros. Y, lo más probable es que otras cadenas lancen artículos similares tras ver la batalla que se ha producido por el guacamole.
Pulpa de aguacate de Carrefour.Carrefour
El untable de aguacate no tiene conservantes, ni gluten —es, por tanto, apto para celiacos—, ni tampoco lactosa y tiene un 99% de aguacate, según explican desde la compañía. Esta fruta es fuente de nutrientes y ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos insaturados, potasio y vitaminas C, E y B6.
Esta empresa está ubicada en una de las zonas de mayor producción del aguacate y otras frutas tropicales como el mango. En concreto, está situada en la localidad de Vélez-Málaga, la capital de la comarca de La Axarquía, en la provincia de Málaga, donde cuenta con una nave de 22.000 metros cuadrados.
Almacén de Reyes Gutiérrez.Reyes Gutiérrez
"Receta muy fácil de elaborar, agradable al paladar, para tomar en cualquier época del año", dice su autora. Mira aquí cómo se prepara.
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Aparenta ser un plato complicado, pero esta receta se prepara en sólo diez minutos. Si quieres hacerla en casa, sigue estos pasos.
La receta tiene dos partes —la de la salsa y la del aguacate— pero se prepara en muy poco tiempo. En sólo 15 minutos estará lista para comer. Mira aquí cómo hacerla.
Dice su autora que ésta es una receta "perfecta para las cenas de los días más calurosos" y un aperitivo original si se sirve "en vasos de chupito". Se puede preparar siguiendo estos pasos.
El tercer elemento de esta receta, que encontrarás en Cookpad, es la cebolleta. Así se prepara un plato "rico, sencillo y saludable", como escribe su autor.
"Una ensalada sencilla, llena de color y sabor, ideal para la hora de cenar", escribe la autora del plato. Los pasos de la receta los tienes en Cookpad.
Es un plato muy completo con ingredientes muy variados —pan de molde, tomate, huevos, nata, queso, jamón y aguacate—, de ahí que su autora lo recomiende como plato único. Para prepararlo sigue estos pasos.
Este plato es ideal para esas personas que sólo hacen recetas de menos de cuatro ingredientes. Este tartar requiere de tres cosas y se prepara en tres pasos. Míralos aquí.