Un refresco, una croqueta. Una cerveza, mejor acompañada con una croqueta. La historia de amor entre los españoles y este alimento es férrea y no tiene fisuras... ni parece que las vaya a tener en un futuro. Son casi patrimonio nacional gastronómico.
Que en España se consume un elevado número de croquetas estaba claro, lo que nunca se había cuantificado como lo ha hecho el restaurante especializado en croquetas Oído Cocina Gourmet, que ha llevado a cabo su estudio anual sobre el consumo de croquetas en 2020 en España y que ha sido publicado en Chance, de la agencia Europa Press.
Su investigación concluye que los españoles consumen un total de 151 croquetas al año. A ojo es complicado hacerse una idea, así que para ayudar a entenderlo lo han cuantificado de una manera genial: si se pusieran en fila ocuparían 5,3 metros de largo, es decir, la altura media de una casa de dos pisos.
Las ciudades más croqueteras, según este estudio, son Madrid, Sevilla, Guadalajara y Barcelona, mientras que los sabores favoritos de los españoles son jamón ibérico, cocido madrileño, trufa, bacón y parmesano y puerros confitados.
En redes sociales se ha viralizado la forma en la que se han ejemplificado lo que significan 151 croquetas. “Cuantificar el consumo de croquetas en metros y no en unidades hace de éste un mundo mejor”, ha escrito la tuitera Ana Belén González. Su publicación se ha hecho viral y ya ha superado los 8.700 me gusta.
Parecen unas típicas croquetas, pero este plato no se sirve como entrante. ¡Estas croquetas se llevan a la mesa a la hora del postre!
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Se preparan también con cebolla y perejil.
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Llevan también cebolla, ajo y sofrito de tomate.
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Su autora recomienda hacer muchas y luego congelarlas.
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Con queso gallego San Simón quedan perfectas.
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¿Te habías planteado alguna vez esta mezcla? La receta lleva tomate, pimiento, zanahorias y perejil.
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Aunque la apariencia es la de una croqueta cualquiera, la autora de esa receta asegura que el sabor no tiene nada que ver.
Puedes ver todos los pasos a seguir en Cookpad.
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Llevan bacalao seco o desalado, cebolla, perejil y ajo.
Mira aquí los pasos que debes seguir para prepararla.
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La autora recomienda acompañarlas de vino blanco.
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Se preparan con cecina, alga wakame deshidratada y bechamel.
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¿Es una croqueta? ¿Es una tortilla? ¡No, es una croquilla! Esta receta funde dos de los platos más comidos en España en uno solo.
Mira aquí cómo puedes prepararla.
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¿Eres de Burgos o alrededores? ¡Prueba esta receta!
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Y si eres gallego, prueba con esta otra receta. Muy autóctona.
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Otra receta para preparar en Galicia.
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Especialmente recomendable si eres catalán o vives en Cataluña.
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Su autor asegura que estas croquetas suponen una combinación de ingredientes: queso de cabrales, nueces y cebolla.
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Llevan calabacines, berenjenas, pimiento verde, pimiento rojo y cebolla.
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Un clásico que nunca falla.
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Otro clásico que no suele fallar.
Lee aquí la receta completa.
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La típica receta que puedes aprovechar para hacer con sobras.
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El mundo se divide entre los que hacen croquetas de pollo y los que prefieren prepararlas de jamón. ¿Tú de qué grupo eres?
Estas se preparan con caldo de cocido.
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Parecen unas típicas croquetas, pero este plato no se sirve como entrante. ¡Estas croquetas se llevan a la mesa a la hora del postre!
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