Alitas en salsa agridulce
Para las alitas:
- 25 alitas de pollo
- 6lt de agua
- 180g de sal
- 260g de azúcar
- 5 hojas de laurel
- 4 unidades de anís estrella
- 2 piezas de clavo aromático
- 1 rama grande romero fresco
- 1 cucharada de pimienta negra entera
Hervir las alitas en la mezcla durante 15 minutos, retirar del fuego, escurrir y enfriar.
Salsa agridulce:
- 1 taza de salsa sweet chili
- ½ taza de miel
- 1 taza de salsa de soya
- 4 cucharadas de aceite de sésamo
- ½ taza de mirin
Mezclar todo y darle un ligero hervor. Reservar tibia.
Para rebozar:
- 500g de harina
- 60cl de leche
- 100g de pimentón semidulce
- 50g de pimienta negra molida
- 12g de canela en polvo
- 36g de semilla de cilantro en polvo
- 36g de comino en polvo
Dividir la mezcla de secos en dos partes iguales. A una de las partes de la mezcla de secos añadir la leche entera y mezclar hasta obtener una masa similar a una tempura. Tomar las alitas cocidas, pasar por la mezcla de secos y después por la mezcla del batido y freír con aceite muy caliente. Una vez fritas las alitas, pasar por salsa agridulce salteando en un bowl. Espolvorear con frutos secos tostados, hojas de cilantro y cebollino chino grande.
Síguenos también en el Facebook de El HuffPost Blogs