41 sopas frías rápidas y frescas para innovar este verano
No te quedes en el gazpacho clásico.
El gazpacho, el ajoblanco o el salmorejo funcionan como el entrante perfecto para cualquier comida en verano. O incluso pueden llegar a solucionar más de una cena estival.
Pero no es necesario recurrir a esas opciones de toda la vida para refrescar nuestros menús de verano, hay muchas más sopas frías y existen también variantes de esos platos tradicionales en los que la clave está en la incorporación de frutas como el melón, la sandía o el melocotón para dar un toque dulce.
¿Buscas ideas? En CookPad han preparado una amplia selección para refrescarte el verano.
Con coliflor, nata líquida, atún, queso azul y queso de untar podrás apañar este entrante tan sabroso
Aquí tienes la receta completa en Cookpad
1
41
De esta tradicional receta hay dos versiones: una tradicional y otra para Thermomix. Y no te dejes engañar por su nombre, lo que parece crema de ajo, en realidad es de almendras.
2
41
Esta receta tradicional, además de los indispensables tomates y el pan del día anterior, incluye pimiento verde y rojo, pepino y ajo. Aprende aquí cómo hacerlo.
3
41
Esta versión reinventada de este plato incluye calabaza, además del tradicional tomate. Consulta todos los ingredientes en CookPad.
4
41
Esta sopa no lleva tomate, pero sí calabacín y pepino. Además, el toque dulce de la manzana le da un sabor diferente y fresco. Ideal para este verano, aprende a hacerlo aquí.
5
41
Esta sopa fría mezcla la acidez del tomate con el dulzor del melocotón. Sigue estos tres sencillos pasos para hacerla.
6
41
Con ingredientes como albahaca, ketchup, salsa de soja, cayena o mozzarella, esta deliciosa receta poco tiene que ver con un gazpacho al uso. Consulta en CookPad los once ingredientes necesarios.
7
41
Esta sopa dulce y fresca puede acompañarse de mojama, jamón, trucha ahumada o si eres vegetariano, de pistachos. Puedes leer la receta completa aquí.
8
41
Si hay algo más veraniego que el gazpacho es la sandía. Y qué mejor que mezclar estas dos comidas en una deliciosa receta lista en tres pasos.
9
41
Una receta sencilla, con un sabor muy suave y perfecta para las cenas de los días más calurosos. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
10
41
Esta sanísima y fácil receta se prepara con nabos, cebolla, puerro y laurel, entre otros ingredientes. Aprende a hacerla en CookPad.
11
41
La remolacha y el pepino le dan un toque diferente a esta receta de toda la vida. Lista en dos pasos, es ideal como entrante para cualquier comida de verano.
12
41
Además de pepino y aguacate, para hacer esta sabrosa sopa hacen falta semillas de sésamo, cilantro, ajo, zumo de limón y aceite de oliva. También se recomienda decorarla con cebolla frita. Aprende a hacerla aquí.
13
41
Puede tomarse tanto fría como caliente y su sabor hará que quieras repetir. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
14
41
Presentado en pequeñas botellas y con una pajita, es un aperitivo perfecto y bien vistoso. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
15
41
La receta tradicional supone unas 600 calorías por ración, pero esta versión rondará las 260 calorías por plato. Necesitarás almendras marconas crudas, calabacín, agua, aceite de oliva y vinagre d...
16
41
Es muy fácil de hacer y sorprenderás a tus invitados si lo presentas en copas. Se puede cambiar la frambuesa por cereza o fresones. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
17
41
Se puede preparar con cangrejos ya envasados en bote y también con cangrejos frescos, como prefieras. Te sorprenderá. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
18
41
Necesitarás remolacha, Philadelphia, gelatina y chorizo. El contraste seguro que te encantará y además quedan monísimos. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
19
41
La manzana hace que sea aún más ligera y sabrosa. Es perfecta para una cena ligera o como primer plato. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
20
41
Con un litro de gazpacho tradicional, un melocotón grande, un huevo duro y hielo montarás un aperitivo de excepción. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
21
41
Este plato típico de la provincia de Málaga toma su nombre de la porra, el utensilio con el que se daba golpes para prepararla. Tranquilo, que podrás usar la batidora para esta versión. Aquí tienes la receta co...
22
41
Muy apetecible en la época estival, que le da un toque divertido a este plato. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
23
41
Muy sencillo de hacer y un plato de lo más nutritivo. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
24
41
Los lichis le dan unos matices deliciosos y sorprendentes. Todo un manjar que apenas lleva cinco minutos para preparar. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
25
41
Lo mejor de este plato es que se puede preparar en grandes cantidades y así tener para varios días. ¡Delicioso! Aquí tienes la receta completa en Cookpad
26
41
Es muy refrescante y de sabor suave. También queda muy bien con langostinos. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
27
41
Además de zanahorias y puerro incorpora un toque de naranja que le dará un toque refrescante y veraniego. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
28
41
Esta crema demuestra que el calor no está reñido con poder disfrutar de las legumbres. Lleva garbanzos, berenjena, calabacín y especias. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
29
41
Con patata, calabacín, cebolla y quesitos puedes montar este plato tan rico y tan fácil. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
30
41
Si te gustan los sabores fuertes, esta crema te encantará. Esta receta está inspirada en una publicada en The New York Times. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
31
41
Cuando te sobre cocido, puedes hacer puré y congelarlo. Si tienes una visita inesperada, podrás servirlo en vasos de chupito y quedar de maravilla. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
32
41
¡Esto sí que es una receta exprés! En apenas unos minutos y con muy pocos ingredientes —pepinos, crema de leche, agua y aceite— lo podrás elaborar en un periquete. Aquí tienes la receta completa en C...
33
41
A los niños les encanta por su color y por su sabor e incluso repiten. Se toma fácilmente porque es muy ligera y no llena nada. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
34
41
Este tubérculo tiene propiedades antinflamatorias, depurativas y es bueno para la presión arterial. ¿Necesitas más motivos para animarte a preparar este puré? Aquí tienes la receta completa en Cookpad
35
41
Es una receta de la gastronomía tradicional francesa. También se puede tomar caliente, pero lo ideal es que esté fría, como si fuera una Vichissoise Aquí tienes la receta completa en Cookpad
36
41
Una forma distinta de comer melón con jamón. Además de estos dos ingredientes te hará falta crema de leche, pimienta blanca y sal. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
37
41
Con estos dos ingredientes, crema de leche y crema de vinagre balsámico podrás elaborar esta crema tan original. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
38
41
Aromatizada con hierbabuena o menta, es una manera muy refrescante de hacer frente a los días en los que el calor aprieta. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
39
41
Un truco: además de estar buenísima, es una excelente manera de dar pescado a los niños que no les gusta demasiado. Aquí tienes la receta completa en Cookpad
40
41