26 recetas con manzana para no cansarte de esta fruta
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"Una manzana al día del médico te libraría", asegura un popular dicho. Este fruto, del que hay multitud de especies —desde las reineta, a las pink lady, pasando por las golden—, es muy completo por su aporte de agua, de fibra y de nutrientes como la vitamina E, lo que le da propiedades antioxidantes.
Todo son ventajas con esta fruta: se pueden disfrutar durante todo el año y duran bastante tiempo si se conservan en el frigorífico.
Se suelen consumir de postre o como merienda, pero tiene una gran versatilidad: lo mismo se puede utilizar en una salsa, que en una ensalada o en repostería. Aquí puedes encontrar 26 ideas para incorporarla —y aprovecharte de su toque dulce— a tus recetas.
La tarantella es un pudín típico de Buenos Aires (Argentina) que se hace con pan y alguna fruta. Puedes consultar la receta en CookPad.
Una variante bien sana y con mucho sabor. Apenas te llevará unos minutos prepararla si sigues estas indicaciones.
Ideal para cuando te anuncian con una hora de antelación que vienen invitados y necesitas ingeniártelas para hacer un postre fresquito, sano y con escasa despensa. Sólo necesitas fruta, yogur natural, azucar o edulcorante, z...
Esta receta se la inventó su autora "una tarde lluviosa y fresca de otoño" y apunta que va perfecta con "una taza de té, una mantita y un buen libro". Si ya te está apeteciendo, sólo tienes ...
Esta es una versión dulce del clásico plato. Si puedes hacer la masa, mejor que mejor, pero con obleas compradas también te quedarán bien buenas. Puedes leer la receta en CookPad.
Un truco si quieres disfrutar de este plato en cualquier época del año: puedes congelar las castañas cuando están de temporada. Por lo demás, sólo tienes que seguir esta sencilla receta.
La autora de la receta asegura que la masa se prepara en muy pocos minutos. Después sólo es necesario un ratito de horno. Si te apetece probarlo, esta es la receta.
No sólo tendrás un manjar en la despensa, sino que también es un regalo original con el que sorprender a alguien. Si te animas a prepararla, estos son los pasos que debes seguir.
Esta receta también es apta para otros pescados blancos, ya que la manzana le da un toque espectacular. Consúltala aquí.
La autora de la receta acompaña este plato con pimientos morrones y cebolla, pero puedes aprovechar también otros ingredientes que tengas en la nevera. Éste es el paso a paso para prepararlo.
También necesitarás lima y miel. Puedes consultar las proporciones y las instrucciones de preparación en CookPad.
Una mezcla bien saludable que puede suponer un almuerzo perfecto o utilizarse como guarnición. Lee la receta completa en CookPad.
¿Harto de comer la pasta siempre con tomate o en ensalada? Entonces esta receta es para ti. Aquí tienes la lista de ingredientes necesarios y todos los pasos que requiere.
Lo mejor de este plato, al margen de su sabor, es que se hace prácticamente solo en el horno. ¡Todo son ventajas! Puedes consultar en CookPad los ingredientes y los tiempos de cocinado y, si lo prefieres, aquí tienes la video...
La manzana se puede comer más allá del postre o de merienda. Queda muy bien incorporada a ensaladas. En ésta en particular su sabor contrasta con el de las anchoas, las aceitunas y el queso. Puedes encontrar la receta aqu&ia...
Si eres un poco cocinillas, seguramente ya hayas preparado un salmón al horno con verduritas. Sin embargo, ¿has probado a añadirle manzana? Pasará a ser un ingrediente imprescindible cada vez que cocines este pescado....
Por lo general, las flores de hibiscus deshidratadas se suelen tomar en infusiones calientes o en repostería, pero también son ideales para bebidas frías como ésta. Lee la receta aquí.
Si te preocupa hacer tus piscolabis más sanos, ésta es una buena opción: 100% hecha en casa y con buenos ingredientes. Lee aquí la receta completa.
El autor de esta receta también le puso lentejas y pistachos. Aquí puedes leer cómo la preparó.
Sí, las albóndigas están tremendas con salsa española (la que lleva pimiento rojo, cebolla, zanahoria y ajo) o con tomate, pero cuando pruebes esta versión entrará rápidamente entre tus favoritas....
Este plato se cocina íntegramente en el horno, por lo que apenas mancharás nada ni requiere una complicada elaboración. Puedes leer la receta en CookPad.
Este es un clásico de la repostería que admite muchas variaciones. Lleva, además de manzana, albaricoques, harina, mantequilla, azúcar, copos de avena, canela y nueces. Estos son los pasos para cocinarlo.
Además de la fruta necesitarás brandy, agua, azúcar y canela. Puedes leer la receta completa en CookPad.
La salsa lleva cebolla, zanahorias, ajo, pimiento, harina, tomate frito, vino blanco, agua y harina. Puedes consultar la receta en CookPad.
Esta variante tiene un contraste espectacular de sabores digno de probar. Si compras la masa brisa sólo tendrás que ocuparte de hacer el relleno, cuyas instrucciones encontrarás en CookPad.
Y recuerda, la manzana, al igual que el resto de la fruta que se empieza a estropear, se puede reaprovechar. Aquí puedes encontrar inspiración para dar una segunda vida a la fruta excesivamente madura.