En Grecia alucinan con la conclusión de un experto en aceite de oliva para ahorrar dinero

En Grecia alucinan con la conclusión de un experto en aceite de oliva para ahorrar dinero

Es una empresa de consultoría española.

Imagen de archivo de un olivar.Deyan Georgiev via Getty Images

En Grecia están alucinando con la conclusión de un experto en aceite de oliva para ahorrar dinero. Se trata de una recomendación que ha hecho la empresa española de consultoría para agricultura y agroalimentación de Juan Vilar.

El medio griego Olive News ha asegurado que el coste del cultivo de la aceituna es "el primer factor más importante que afecta a los ingresos netos del productor de aceitunas", por encima de la elección de las aceitunas.

Tras ello, citan la idea de Juan Vilar, "uno de los principales analistas-consultores en el ámbito de la agricultura y especialmente del olivar afincado en España y activo en todo el mundo".

Se hacen eco del estudio en el que se explica que hay unas 13.900 almazaras en todo el mundo. Una cifra de producción que sirve para moler algo más de un millón de kilos de aceitunas.

"Existe una diferencia en el coste de obtención de un kilo de aceite de oliva de hasta 60 céntimos, un valor muy elevado, que incide directamente en los ingresos netos del productor de aceituna", han informado.

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Pero también han hablado de la idea que ha defendido la empresa Juan Vilar. "Hay que elegir la almazara donde transportaremos nuestras aceitunas". "Esto ayuda a mejorar o empeorar nuestros ingresos netos dependiendo de si hemos elegido adecuadamente o no. Podría suponer hasta 12 céntimos, o más, de ingresos adicionales por kilo de aceituna", han explicado.