Los 'Hispanos' vencen a Eslovenia y se cuelgan la medalla de bronce en balonmano

La selección española se ha impuesto en un partido muy igualado que Alex Dujshebaev decantó con un gol en los minutos finales.

Imagen del España-Eslovenia por el bronce.REUTERS

Un bronce que sabe a oro. Los Hispanos se han colgado la medalla de bronce tras vencer a Eslovenia en un partido muy igualado y han dado el 18º metal para la delegación española.

Abel Serdio consiguió adelantar a España a falta de cuatro minutos. Con el 22-21 favorable a los Hispanos en el marcador, el árbitro expulsó a Miguel Sánchez-Migallón durante dos minutos. Algo que complicaba el final del encuentro.

Pero Alex Dujshebaev no desaprovechó una ocasión de oro para ampliar la ventaja y marcar el gol número 23. A falta de un minuto y medio, Eslovenia recortó distancias desde los siete metros.

Los últimos segundos fueron de infarto. Aléix Gómez tuvo una ocasión para marcar y reclamó un lanzamiento de siete metros tras chocar con la rodilla de un defensor de Eslovenia. El árbitro no señaló la pena máxima., pese a salir lesionado y dejaba la última posesión para los eslovenos

Pero ni con un hombre menos los 'Hispanos' dejaron escapar la renta de un gol (23-22) con la que afrontaron el último minuto y medio de juego. Eslovenia, que retiró al portero para jugar la última acción con siete jugadores de campo, no supo mover bien el balón y acabó tratando de forzar la prórroga con un lejano disparo de Borut Mackovsek que detuvo Gonzalo Pérez de Vargas.

El cara o cruz salió a favor de España y los 'Hispanos' se hacen con una nueva medalla olímpica, la 18ª de la delegación española, cifra que sirve para superar los metales alcanzados en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Sergio Coto es redactor en El HuffPost. Nació en Madrid, en 1995, y estudió Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Antes de llegar a El HuffPost, trabajó como redactor en '20 Minutos', 'El Mundo', 'La Sexta', 'Bankinter' y 'El Plural'. Puedes contactar con él en sergio.coto@huffpost.es