Inglaterra se mete en semifinales con una nueva dosis de épica: vence a Suiza en los penaltis

El partido se decidió desde el punto de penalti en un partido tremendamente competido y en el que los goles llegaron en el tramo final mediante Embolo y Saka, que empató el duelo para los ingleses en el minuto 82.

Jugadoes ingleses celebrando el pase a las semifinales de la EurocopaGetty Images

Inglaterra se ha clasificado para las semifinales de la Eurocopa tras un nuevo final agónico contra Suiza. La fortuna volvió a sonreir a los ingleses, esta vez desde el punto de penalti, después de que Suiza se adelantara en el minuto 77 de partido con un tanto de Embolo, que fue igualado a los pocos minutos por Bukayo Saka.

El marcador no se movió en la prórroga, pese a que ambos equipos disfrutaron de varias oportunidades durante el tiempo extra. Con esa igualdad máxima se llegó al final de los 120 minutos (tercer partido de cuartos de final que requiere, como mínimo, del tiempo extra para decidir el ganador).

Y así, como ocurriera ayer entre Francia y Portugal, el punto fatídico decidiría qué equipo se clasificaría para las semifinales del torneo. Y esta vez, de nuevo, la suerte sonrió a Inglaterra, que logró anotar todos sus penaltis: Palmer, Bellngham, Saka, Toney y Alexander-Arnold. Suiza, en cambio, falló el primer penalti, que corrió a cargo de Akanji, quien al final del partido rompió a llorar al ser el máximo responsable de la derrota de su selección.

Suiza, por su parte, vuelve a tropezar con la misma piedra que en la Eurocopa de 2021, cuando también cayó en cuartos de final y desde el punto de penalti, en aquella ocasión contra la selección española. Ahora, tres años después, los helvéticos vuelven a ver cómo la opción de colarse en la penúltima ronda del torneo, vuelve a escapárseles de las manos.

Inglaterra espera ya rival en semifinales, que saldrá del último partido de cuartos de final que enfrenta a Holanda y a Turquía. Por el otro, y como todos saben, se encuentran ya Francia y España, que a partir del próximo martes a las 21:00, buscarán colarse en la final de la Eurocopa.