España vence a Noruega (0-1) gracias a un gol de Gavi y sella en Oslo el pase a la Eurocopa 2024

El futbolista del Barça logró el único tanto ante una Noruega de Haaland que no logró perpretar la portería de Unai Simón.

Gavi celebrando el único tanto del partido ante Noruega.Getty Images

Objetivo cumplido. España ha solventado por la vía rápida su clasificación a la Eurocopa 2024 y un solitario gol del Gavi ha servido para sellar el pase de 'La Roja' ante la Noruega de Erling Haaland.

El futbolista del FC Barcelona logró el único tanto después del descanso, en el minuto 49, que ha servido para seguir alargando la racha victoriosa de la selección tras cuatro victorias consecutivas.

El entrenador de la selección Luis de la Fuente sorprendió a todos al sacar a Ansu Fati, la gran novedad en el once español. Aunque fueron Rodri y Fabián los protagonistas, con un partido muy completo, que España controló de cabo a rabo.

La relación de Álvaro Morata con el VAR sigue en lo más alto y ejemplo de ello han sido las dos veces que el videoarbitraje ha tenido que intervenir en el encuentro.

En la primera de ellas, tras lo que iba a ser un claro gol en propia puerta del noruego Stefan Strandberg, Morata tocó el balón y el tanto terminó siendo anulado tras encontrarse en fuera de juego en el principio de la jugada.

Pero el VAR volvió a aparecer en un momento clave, en el tanto de Gavi que, tras 4 minutos de revisión, terminó dando por bueno. Una victoria agónica que sella un pase histórico. España ha logrado con el de este domingo su octavo billete consecutivo a la Eurocopa.