En el sudeste asiático (principalmente en Filipinas) Instagram ha enloquecido con las fotos moradas de recetas que se tiñen gracias al ube, un tubérculo que ahora también ha llegado a España. Bajo el hashtag#ube pueden encontrarse cerca de 200.000 coloridas imágenes de adictos a la gastronomía dispuestos a hacerse con cientos de likes gracias a platos surrealistas. Pero, ¿qué es exactamente este ingrediente y cómo se utiliza?
1. Pese a que muchos lo utilizan para darle a la comida un tono púrpura o lila, según la cantidad de ube que utilicemos, en realidad es un tubérculo, no un colorante.
2. Es original de Filipinas aunque también puede encontrarse con facilidad en otros países del Sudeste Asiático como India, Tailandia o Vietnam.
3. "Tiene un sabor como el de la batata, es muy suave", explican las clientas filipinas de Cosmo, una de las pocas tiendas en las que se puede comprar este producto, porque aunque ya ha llegado a España todavía no es demasiado popular y no se encuentra en cualquier comercio.
4. Se puede comprar en forma en polvo o en bolsas de un kilo, importadas directamente desde el archipiélago asiático. Dependiendo de qué queramos cocinar elegiremos una opción u otra.
Facilísima de hacer y perfecta para sorprender a cualquier comensal. Aquí puedes ver cómo se prepara.
Rápida de preparar —bastan diez minutos— y refrescante para los días de calor. Se prepara siguiendo estos pasos.
Lleva también zanahorias, tomates maduros, pepino, cebolla y almendras laminada. Prepárala en 15 minutos siguiendo estos cuatro pasos.
Lo curioso de este plato es su aderezo. Nada de aceite y vinagre, aquí lo que se añade es zanahoria rallada y humus. Esta es la forma de prepararla.
Una combinación perfecta que apenas lleva media hora de preparación. Puedes leer la receta completa aquí.
Se necesitan setas, tofu, ajo, cebollino, salsa de soja y de ostras, fécula de maíz, agua, aceite vegetal y pimienta blanca. Puedes ver en Cookpad cómo prepararla o seguir los pasos de este vídeo.
La receta se completa con pepinos como base y lentejas germinadas para adornar. Prepárala siguiendo estos pasos.
No necesitas más que esos tres ingredientes y un poco de salsa de soja para completar este plato. Mira aquí la receta.
Que lleve tofu no impide que la receta incluya también queso fresco. Para decorarla se recomiendan pipas de calabaza y pepinillos. Sigue estos pasos para prepararla.
Una forma original y rápida de comer pasta. Se prepara en sólo media hora.
La receta se completa con alcachofas y aceite de oliva. Sigue estos dos pasos y ya estará lista para comer.
Normalmente se hace con carne de cerdo, pero también existe esta versión vegetariana. Lleva jengibre, cebolla, alubias negras, aceite de sésamo y soja. Mira en Cookpad cómo prepararla.
Con judías verdes, zanahorias y cebolla. Sólo se necesitan 20 minutos para prepararla.
El tofu va acompañado de calabacín, zanahora y cebollino. Si quieres experimentar este plato sólo tienes que seguir estos cinco pasos.
Aparentemente más elaborado, este plato se prepara en sólo media hora y funciona perfectamente como segundo. Mira en Cookpad cómo hacerlo.
El autor de este plato asegura que agregar tofu a las albóndigas le otorgan una textura suave, el truco está en ajustar la cantidad de este ingrediente y de pollo. Puedes ver aquí cuáles son los pasos a seguir.
No sustituye a las de buey, pero son aptas para toda clase de comensales. La receta se completa en 15 minutos.
Aunque es hamburguesa como la anterior, la forma de preparación y los ingredientes no tienen nada que ver. Encuentra la receta en Cookpad y mira aquí cómo prepararla.
Es probablemente una de las formas más originales de preparar tofu... ¡y se prepara en sólo 20 minutos!
"Una forma diferente de hacer un queso cremoso para todos los públicos", asegura la autora de la receta. Es apta para veganos, vegetarianos, celíacos... y se prepara en sólo dos pasos.
"Una forma diferente de hacer un queso cremoso para todos los públicos", asegura la autora de la receta. Es apta para veganos, vegetarianos, celíacos... y se prepara en sólo dos pasos.
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Vale, no son patatas fritas, pero pueden hacer su función si lo que se quiere es cuidar la línea o aderezar los platos de forma original. Mira la receta en Cookpad.
Se necesitan setas, tofu, ajo, cebollino, salsa de soja y de ostras, fécula de maíz, agua, aceite vegetal y pimienta blanca. Puedes ver en Cookpad cómo prepararla o seguir los pasos de este vídeo.
Que lleve tofu no impide que la receta incluya también queso fresco. Para decorarla se recomiendan pipas de calabaza y pepinillos. Sigue estos pasos para prepararla.
Normalmente se hace con carne de cerdo, pero también existe esta versión vegetariana. Lleva jengibre, cebolla, alubias negras, aceite de sésamo y soja. Mira en Cookpad cómo prepararla.
El autor de este plato asegura que agregar tofu a las albóndigas le otorgan una textura suave, el truco está en ajustar la cantidad de este ingrediente y de pollo. Puedes ver aquí cuáles son los pasos a seguir.
Aunque es hamburguesa como la anterior, la forma de preparación y los ingredientes no tienen nada que ver. Encuentra la receta en Cookpad y mira aquí cómo prepararla.
"Una forma diferente de hacer un queso cremoso para todos los públicos", asegura la autora de la receta. Es apta para veganos, vegetarianos, celíacos... y se prepara en sólo dos pasos.