El vino que tiene esta fuente de Abruzzo no es blanco, sí es tinto y es gratis. El Ayuntamiento de Abruzo, un pequeño pueblo situado al este de Roma, en Italia, ha instalado una fuente con vino para los peregrinos que hacen el Cammino di San Tommaso.
La peculiaridad de esta fuente es que no ofrece el líquido elemento a los excursionistas, sino que ofrece vino tinto a todos aquellos que lo deseen (imaginamos que mayores de edad). La fuente ha sido bautizada como Fontana del Vino y ofrece este magno caldo las 24 horas del día y los siete días de la semana.
Según informa el diario británico The Telegraph, la fuente ha sido creada por la empresa vinatera Dora Sarchese con la intención de ofrecer vino a los peregrinos que hacen esta ruta, que va desde Roma a Ortona para visitar la catedral de la ciudad donde se guardan los restos de Tomás, uno de los discípulos de Jesús.
La propia empresa publica en Facebook una imagen de la fuente. "La fuente de vino no es la de Trevi, no se puede derramar vino todo el tiempo", afirma la empresa. Dora Sarchese no dice nada de mezclar el vino con refresco de cola, por lo que los españoles que lo deseen podrán pasarse por este pueblo de Roma y ya de paso encontrar al discípulo de Cristo. Como diría Rajoy: "¡Viva el vino!".
Alimentos que no debes meter en el congelador
La leche congelada se llenará de grumos al descongelarla, así que meterla en el congelador no es la mejor idea si te la quieres beber directamente. Sin embargo, si lo que quieres es usar la leche para cocinar, sí se puede utilizar leche desco...
Lo mejor de los alimentos fritos -la crujiente y crocante textura grasienta- desaparecerá al meterlos al congelador. El crujiente rebozado se volverá húmedo y blando. ¿Cuál es la gracia de comer pollo frito si la cobertura no cruje cuando l...
¿Eres de los que sabe que al meter algo líquido en el congelador necesitas dejar espacio vacío en el recipiente porque cuando se solidifique aumentará su tamaño? Los huevos no son una excepción. Su interior líquido se endurece, crece y ro...
Las frutas y verduras con un alto contenido en agua se convertirán en hielo en el congelador y no se descongelarán bien. En lugar de regresar a su crujiente estado, se ablandarán y se quedarán pastosas. Nadie se quiere comer un trozo de apio...
Congelar la crema agria no es una buena idea; el resultado tras descongelarla es sencillamente asqueroso. Además, al descongelarla se corta.Podrás utilizarla para cocinar, pero seguro que no te la querrás comer sola después de haberla congel...
Las migas congeladas correrán la misma suerte que los alimentos fritos, se volverán blandas y pastosas. Lo mejor es congelar el resto de alimentos y hacer las migas de nuevo.
No nos referimos al helado de yogur, sino al yogur que se congela.
Meter el yogur en el congelador, ya sea griego u otra modalidad, cambia su textura y lo convierte en un producto que no te querrás comer. Como sucede con la crema agria, se cor...
Las patatas tienen un alto contenido en agua y al meterlas crudas en el congelador se forman en su interior una especie de cristales de agua. Al descongelarla, se quedará blanda. Si pese a ello quieres congelarlas, sería recomendable que las c...
El queso y el congelador no son buenos amigos. Si pones un queso duro en el congelador, se volverá quebradizo y harinoso. Si pones queso blando, perderá su textura ligera y esponjosa. Los quesos (al menos los de buena calidad) son realmente de...
¡Ni se te ocurra meterla en el congelador! De hacerlo, perderá su esponjosidad y desprenderá un líquido nada apetecible. Esto podría arruinar por completo tu tarta... y eso es un crimen.
¡Ni se te ocurra meterla en el congelador! De hacerlo, perderá su esponjosidad y desprenderá un líquido nada apetecible. Esto podría arruinar por completo tu tarta... y eso es un crimen.
La leche congelada se llenará de grumos al descongelarla, así que meterla en el congelador no es la mejor idea si te la quieres beber directamente. Sin embargo, si lo que quieres es usar la leche para cocinar, sí se puede utilizar leche desco...
Lo mejor de los alimentos fritos -la crujiente y crocante textura grasienta- desaparecerá al meterlos al congelador. El crujiente rebozado se volverá húmedo y blando. ¿Cuál es la gracia de comer pollo frito si la cobertura no cruje cuando l...
¿Eres de los que sabe que al meter algo líquido en el congelador necesitas dejar espacio vacío en el recipiente porque cuando se solidifique aumentará su tamaño? Los huevos no son una excepción. Su interior líquido se endurece, crece y ro...
Las frutas y verduras con un alto contenido en agua se convertirán en hielo en el congelador y no se descongelarán bien. En lugar de regresar a su crujiente estado, se ablandarán y se quedarán pastosas. Nadie se quiere comer un trozo de apio...
Congelar la crema agria no es una buena idea; el resultado tras descongelarla es sencillamente asqueroso. Además, al descongelarla se corta.Podrás utilizarla para cocinar, pero seguro que no te la querrás comer sola después de haberla congel...
Las migas congeladas correrán la misma suerte que los alimentos fritos, se volverán blandas y pastosas. Lo mejor es congelar el resto de alimentos y hacer las migas de nuevo.
No nos referimos al helado de yogur, sino al yogur que se congela.
Meter el yogur en el congelador, ya sea griego u otra modalidad, cambia su textura y lo convierte en un producto que no te querrás comer. Como sucede con la crema agria, se cor...
Las patatas tienen un alto contenido en agua y al meterlas crudas en el congelador se forman en su interior una especie de cristales de agua. Al descongelarla, se quedará blanda. Si pese a ello quieres congelarlas, sería recomendable que las c...
El queso y el congelador no son buenos amigos. Si pones un queso duro en el congelador, se volverá quebradizo y harinoso. Si pones queso blando, perderá su textura ligera y esponjosa. Los quesos (al menos los de buena calidad) son realmente de...
¡Ni se te ocurra meterla en el congelador! De hacerlo, perderá su esponjosidad y desprenderá un líquido nada apetecible. Esto podría arruinar por completo tu tarta... y eso es un crimen.