Cada cierto tiempo un alimento se pone de moda. Entonces empiezan a aflorar recetas para sacarle el máximo partido al producto en cuestión. Pasa estos días con la quinoa y no hace mucho ocurrió lo mismo con el tofu.
Esta comida oriental triunfó allá por 2011. Su alto aporte proteico, su elevada cantidad de fibra y sus 10 aminoácidos fueron las razones que llevaron a muchos, vegetarianos o no, a llenar sus neveras con el preparado oriental hecho con soja, agua y coagulante.
Hoy, cinco años después de esa fiebre, el alimento sigue llenado las estanterías de los supermercados y muchos aún no saben cómo disfrutar realmente de este ingrediente. En la web de cocina Cookpad quieren resolver este enigma y para ello han elaborado una guía de platos para preparar con tofu.
Desde chips de tofu hasta ensalada con mango o croquetas. Aquí tienes 21 recetas para preparar con tofu y volver a poner de moda este alimento.
"Una forma diferente de hacer un queso cremoso para todos los públicos", asegura la autora de la receta. Es apta para veganos, vegetarianos, celíacos... y se prepara en sólo dos pasos.
1
21
Vale, no son patatas fritas, pero pueden hacer su función si lo que se quiere es cuidar la línea o aderezar los platos de forma original. Mira la receta en Cookpad.
COOKPAD
2
21
Facilísima de hacer y perfecta para sorprender a cualquier comensal. Aquí puedes ver cómo se prepara.
COOKPAD
3
21
Rápida de preparar —bastan diez minutos— y refrescante para los días de calor. Se prepara siguiendo estos pasos.
COOKPAD
4
21
Lleva también zanahorias, tomates maduros, pepino, cebolla y almendras laminada. Prepárala en 15 minutos siguiendo estos cuatro pasos.
COOKPAD
5
21
Lo curioso de este plato es su aderezo. Nada de aceite y vinagre, aquí lo que se añade es zanahoria rallada y humus. Esta es la forma de prepararla.
COOKPAD
6
21
Una combinación perfecta que apenas lleva media hora de preparación. Puedes leer la receta completa aquí.
COOKPAD
7
21
Se necesitan setas, tofu, ajo, cebollino, salsa de soja y de ostras, fécula de maíz, agua, aceite vegetal y pimienta blanca. Puedes ver en Cookpad cómo prepararla o seguir los pasos de este vídeo.
COOKPAD
8
21
La receta se completa con pepinos como base y lentejas germinadas para adornar. Prepárala siguiendo estos pasos.
COOKPAD
9
21
No necesitas más que esos tres ingredientes y un poco de salsa de soja para completar este plato. Mira aquí la receta.
COOKPAD
10
21
Que lleve tofu no impide que la receta incluya también queso fresco. Para decorarla se recomiendan pipas de calabaza y pepinillos. Sigue estos pasos para prepararla.
COOKPAD
11
21
Una forma original y rápida de comer pasta. Se prepara en sólo media hora.
COOKPAD
12
21
La receta se completa con alcachofas y aceite de oliva. Sigue estos dos pasos y ya estará lista para comer.
COOKPAD
13
21
Normalmente se hace con carne de cerdo, pero también existe esta versión vegetariana. Lleva jengibre, cebolla, alubias negras, aceite de sésamo y soja. Mira en Cookpad cómo prepararla.
COOKPAD
14
21
Con judías verdes, zanahorias y cebolla. Sólo se necesitan 20 minutos para prepararla.
COOKPAD
15
21
El tofu va acompañado de calabacín, zanahora y cebollino. Si quieres experimentar este plato sólo tienes que seguir estos cinco pasos.
COOKPAD
16
21
Aparentemente más elaborado, este plato se prepara en sólo media hora y funciona perfectamente como segundo. Mira en Cookpad cómo hacerlo.
COOKPAD
17
21
El autor de este plato asegura que agregar tofu a las albóndigas le otorgan una textura suave, el truco está en ajustar la cantidad de este ingrediente y de pollo. Puedes ver aquí cuáles son los pasos a seguir.
COOKPAD
18
21
No sustituye a las de buey, pero son aptas para toda clase de comensales. La receta se completa en 15 minutos.
COOKPAD
19
21
Aunque es hamburguesa como la anterior, la forma de preparación y los ingredientes no tienen nada que ver. Encuentra la receta en Cookpad y mira aquí cómo prepararla.
COOKPAD
20
21
Es probablemente una de las formas más originales de preparar tofu... ¡y se prepara en sólo 20 minutos!
COOKPAD
21
21
"Una forma diferente de hacer un queso cremoso para todos los públicos", asegura la autora de la receta. Es apta para veganos, vegetarianos, celíacos... y se prepara en sólo dos pasos.
COOKPAD