Si tienes hambre y te gusta el aguacate, este artículo te va a hacer sufrir. A las hamburguesas clásicas les han salido unas primas verdes que parecen dispuestas a hacerles sombra.
Después de la sushi hamburguesa, ahora es el turno de la burger-aguacate. El principio es simple: basta cambiar el pan por el aguacate y dejar volar la imaginación.
Esta tendencia, popularizada por la bloguera culinaria Colette Dike (amante del aguacate y creadora de la cuenta de Instagram FOODDECO), cada vez gana más adeptos. A continuación, una muestra de algunas variantes:
"Cheese burger de aguacate. Con cebolla, tomate, pepinillos, lechuga y salsa secreta".
"Hamburguesa para el desayuno. Aguacate, crema de feta, cebolla, tomate, bacon crujiente y un huevo frito por encima".
"Etiqueta a alguien con quien quieras comértelo. Aguacate, garbanzos, mayonesa vegana y minimazorca de maíz".
"Salmón ahumado sobre el aguacate. Lleva mayonesa de trufa (en el agujero del hueso del aguacate), alcaparras, cebolla roja y lechuga".
"Hamburguesa de falafel de batata, más el aguacate con salsa de feta. Perfecto para el almuerzo".
Este artículo fue publicado originalmente en la edición francesa de 'The Huffington Post' y ha sido traducido del francés.
"Receta muy fácil de elaborar, agradable al paladar, para tomar en cualquier época del año", dice su autora. Mira aquí cómo se prepara.
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Aparenta ser un plato complicado, pero esta receta se prepara en sólo diez minutos. Si quieres hacerla en casa, sigue estos pasos.
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La receta tiene dos partes —la de la salsa y la del aguacate— pero se prepara en muy poco tiempo. En sólo 15 minutos estará lista para comer. Mira aquí cómo hacerla.
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Otra receta sencilla pero muy vistosa que adornará la mesa en cualquier celebración. Mira aquí la receta.
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Su nombre lo dice todo: es aguacate con huevo, sólo eso. Para preparar este plato, sigue la receta en Cookpad.
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También llevan anchoas, tomate y queso de untar. Puedes ver la receta completa en Cookpad.
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El truco de esta receta está en el ajo negro, que le da un toque al alioli y lo suaviza. Mira en Cookpad cómo prepararla.
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Dice su autora que ésta es una receta "perfecta para las cenas de los días más calurosos" y un aperitivo original si se sirve "en vasos de chupito". Se puede preparar siguiendo estos pasos.
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"Esta ensalada es muy fácil y sencilla, pero igualmente deliciosa", escribe la autora de la receta. Los pasos para hacerla los tienes en Cookpad.
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"Es una ensalada sencilla, fresca y agradable al paladar", escribe el autor de este plato. Prepáralo según los pasos de esta receta.
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Es un plato muy sencillo pero muy práctico para un picoteo entre amigos. Para prepararlo basta con 15 minutos. Aquí tienes la receta.
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El tercer elemento de esta receta, que encontrarás en Cookpad, es la cebolleta. Así se prepara un plato "rico, sencillo y saludable", como escribe su autor.
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Se puede comer a cualquier hora, pero su autora lo recomienda como desayuno alternativo. Encuentra en Cookpad cómo preparar estas tostas.
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Para preparar este plato se necesitan también limones y nata. Mira aquí la receta.
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"Una ensalada sencilla, llena de color y sabor, ideal para la hora de cenar", escribe la autora del plato. Los pasos de la receta los tienes en Cookpad.
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El hummus de siempre pero con ligero tono verde. Encuentra aquí la receta.
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Es un plato muy completo con ingredientes muy variados —pan de molde, tomate, huevos, nata, queso, jamón y aguacate—, de ahí que su autora lo recomiende como plato único. Para prepararlo sigue estos pasos.
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Este plato es ideal para esas personas que sólo hacen recetas de menos de cuatro ingredientes. Este tartar requiere de tres cosas y se prepara en tres pasos. Míralos aquí.
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"Sabrosas, jugosas, llenas de color y muy fáciles de preparar", asegura su creadora. Mira en Cookpad cómo hacer este plato.
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"Si le añades una pizca de nuez moscada sabe a hamburguesa", aseguran en Cookpad. La receta es muy sencilla y se prepara en sólo 15 minutos.
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Puede servirse como primer plato o como acompañante de carnes o pescados. Mira aquí cómo prepararla.
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"Receta muy fácil de elaborar, agradable al paladar, para tomar en cualquier época del año", dice su autora. Mira aquí cómo se prepara.
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