Si tienes hambre y te gusta el aguacate, este artículo te va a hacer sufrir. A las hamburguesas clásicas les han salido unas primas verdes que parecen dispuestas a hacerles sombra.
Después de la sushi hamburguesa , ahora es el turno de la burger-aguacate. El principio es simple: basta cambiar el pan por el aguacate y dejar volar la imaginación.
Esta tendencia, popularizada por la bloguera culinaria Colette Dike (amante del aguacate y creadora de la cuenta de Instagram FOODDECO ), cada vez gana más adeptos. A continuación, una muestra de algunas variantes:
"Cheese burger de aguacate. Con cebolla, tomate, pepinillos, lechuga y salsa secreta".
"Hamburguesa para el desayuno. Aguacate, crema de feta, cebolla, tomate, bacon crujiente y un huevo frito por encima".
"Etiqueta a alguien con quien quieras comértelo. Aguacate, garbanzos, mayonesa vegana y minimazorca de maíz".
"Salmón ahumado sobre el aguacate. Lleva mayonesa de trufa (en el agujero del hueso del aguacate), alcaparras, cebolla roja y lechuga".
"Hamburguesa de falafel de batata, más el aguacate con salsa de feta. Perfecto para el almuerzo".
Este artículo fue publicado originalmente en la edición francesa de 'The Huffington Post' y ha sido traducido del francés.
Recetas con aguacate
Ver la galería
La receta tiene dos partes —la de la salsa y la del aguacate— pero se prepara en muy poco tiempo. En sólo 15 minutos estará lista para comer. Mira aquí cómo hacerla.
Ver la galería
Otra receta sencilla pero muy vistosa que adornará la mesa en cualquier celebración. Mira aquí la receta.
Ver la galería
Su nombre lo dice todo: es aguacate con huevo, sólo eso. Para preparar este plato, sigue la receta en Cookpad.
Ver la galería
También llevan anchoas, tomate y queso de untar. Puedes ver la receta completa en Cookpad.
Ver la galería
El truco de esta receta está en el ajo negro, que le da un toque al alioli y lo suaviza. Mira en Cookpad cómo prepararla.
Ver la galería
Dice su autora que ésta es una receta "perfecta para las cenas de los días más calurosos" y un aperitivo original si se sirve "en vasos de chupito". Se puede preparar siguiendo estos pasos.
Ver la galería
"Esta ensalada es muy fácil y sencilla, pero igualmente deliciosa", escribe la autora de la receta. Los pasos para hacerla los tienes en Cookpad.
Ver la galería
"Es una ensalada sencilla, fresca y agradable al paladar", escribe el autor de este plato. Prepáralo según los pasos de esta receta.
Ver la galería
Es un plato muy sencillo pero muy práctico para un picoteo entre amigos. Para prepararlo basta con 15 minutos. Aquí tienes la receta.
Ver la galería
El tercer elemento de esta receta, que encontrarás en Cookpad, es la cebolleta. Así se prepara un plato "rico, sencillo y saludable", como escribe su autor.
Ver la galería
Se puede comer a cualquier hora, pero su autora lo recomienda como desayuno alternativo. Encuentra en Cookpad cómo preparar estas tostas.
Ver la galería
Para preparar este plato se necesitan también limones y nata. Mira aquí la receta.
Ver la galería
"Una ensalada sencilla, llena de color y sabor, ideal para la hora de cenar", escribe la autora del plato. Los pasos de la receta los tienes en Cookpad.
Ver la galería
El hummus de siempre pero con ligero tono verde. Encuentra aquí la receta.
Ver la galería
Es un plato muy completo con ingredientes muy variados —pan de molde, tomate, huevos, nata, queso, jamón y aguacate—, de ahí que su autora lo recomiende como plato único. Para prepararlo sigue estos pasos.
Ver la galería
Este plato es ideal para esas personas que sólo hacen recetas de menos de cuatro ingredientes. Este tartar requiere de tres cosas y se prepara en tres pasos. Míralos aquí.
Ver la galería
"Sabrosas, jugosas, llenas de color y muy fáciles de preparar", asegura su creadora. Mira en Cookpad cómo hacer este plato.
Ver la galería
"Si le añades una pizca de nuez moscada sabe a hamburguesa", aseguran en Cookpad. La receta es muy sencilla y se prepara en sólo 15 minutos.
Ver la galería
Puede servirse como primer plato o como acompañante de carnes o pescados. Mira aquí cómo prepararla.
Ver la galería
"Receta muy fácil de elaborar, agradable al paladar, para tomar en cualquier época del año", dice su autora. Mira aquí cómo se prepara.
Ver la galería