Los Juegos Olímpicos de Río llegan a su fin. A lo largo de estas dos semanas han dejado, además de medallas, estampas de compañerismo , solidaridad y valores deportivos .
Para mantener ese buen sabor de boca, desde CookPad han recopilado algunas recetas brasileñas para no perder el espíritu olímpico.
5c8b2cbb22000033001a77c6
Acarajé, feijoada, pan de queso o piña rellena son algunos de estos platos, acompañados (cómo no) de las claves para preparar una buena caipirinha o una caipiroska.
Recetas brasileñas
Ver la galería
Estos crepes salados se pueden rellenar con pupunha y piña enlatados. Te sorprenderá el contraste con la cebolla, el queso crema y el pimentón. Consulta la receta completa en CookPad.
Ver la galería
Para este cóctel se necesita cachaça blanca, limones de cáscara fina, azúcar y hielo picado. Aprende cómo prepararlo con esta receta.
Ver la galería
Es un plato agridulce que va muy bien como entrante. Su preparación lleva una media hora. Lee la receta en CookPad.
Ver la galería
5c8b2cbe3b000072066d2709
Ver la galería
Es típico de la región de Minas Gerais. La masa lleva aceite de girasol, agua, leche, sal, polvilho doce (una harina fina), huevos y queso. Podrás prepararlo siguiendo estos seis pasos.
Ver la galería
La receta original lleva carne seca y longaniza ahumada, pero ésta se prepara con ingredientes que podrás encontrar sin problemas en el supermercado. Lee la receta completa en CookPad.
Ver la galería
La caipiroska es un cóctel derivado de la caipirinha: la diferencia es que se prepara con vodka en lugar de cachaça. Esta receta lleva lima y fresas maduras para darle un toque dulce. Las instrucciones puedes leerlas aquí.
Ver la galería
Éstas se rellenan de carne picada. Se les puede poner tomate frito por encima, espolvorear un poco de parmesano y ¡al horno! Consulta cómo se preparan en CookPad.
Ver la galería
En Europa la salsa strogonoff se suele usar para acompañar carne de buey o de ternera pero en Brasil esta salsa se usa para acompañar el pollo. El resultado es igual de espectacular, con una carne jugosa y deliciosa. Aprende aquí cómo prepar...
Ver la galería
Es un bizcocho bien esponjoso con todo el sabor de la fruta. Su elaboración es muy sencilla, sólo tienes que seguir estos tres pasos.
Ver la galería
5c8b2cc02500000704ca3ab2
Ve a nuestra portada
5c8b2cc02300005300e7c1fc
Facebook
5c8b2cc022000051001a77ce
Twitter
5c8b2cc0230000d504244bb7
Instagram
5c8b2cc0240000f7054d09ed
Pinterest