Si hay una fruta que sabe a verano ésa es el melón. Está compuesto en un 90% de agua, por lo que si además se toma frío, tiene un efecto de lo más refrescante. ¿Más ventajas? Apenas aporta 34 calorías por cada 100 gramos y contiene casi un gramo de fibra.
En la temporada estival es habitual comer melón a mordiscos como postre o acompañado de jamón como entrante, pero su sabor combina tan bien con otros ingredientes que las posibilidades de crear nuevos platos se multiplican: desde marisco a pistachos, pasando por queso o hierbabuena. También se puede licuar, hacer a la plancha, rellenar...
¿Quieres saber más sobre el melón y cómo prepararlo? En CookPad han recopilado 21 opciones para disfrutar al máximo de esta fruta durante estas semanas de altas temperaturas.
Pelar, triturar y mezclar. Eso es todo lo que tienes que hacer, salvo esperar un poquito a que se congele. Puedes consultar la receta en CookPad.
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Una vuelta innovadora al plato viejuno por excelencia. Es perfecto como entrante o como una cena ligera y original. Puedes leer aquí cómo se elabora.
COOKPAD / REBEKITA
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Con sandía, fresas y unos arándanos conseguirás un postre espectacular... y siempre puedes probar las combinaciones de frutas que más te gusten. La receta de ésta la tienes aquí.
COOKPAD / ALEXIAS URRUTIA
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Vale también como postre y, para lo resultón que es, apenas requiere elaboración. En un molde de cubitos podrás formar los cuadraditos de moscatel y simplemente necesitarás hacer unas bolitas de fruta. Aquí encontrarás todas las instrucciones.
COOKPAD / CONXITA BEÀ BARRUFET
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Refrescante, nutritivo, vistoso... ¡y bien fácil de hacer! Sólo tienes que seguir estos pasos.
COOKPAD / THE MATCHA HOUSE EUROPE
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Otra reinterpretación del clásico, que no es sólo para el verano. El melón templado en combinación con el jamón y el queso hacen de éste un plato delicioso apto para cualquier día del año. Aquí puedes leer cómo se prepara.
COOKPAD / REBEKITA
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Con sólo leer los ingredientes te van a dar ganas de probarlo ya mismo: lleva melón cantaloup, leche vegetal, canela, jengibre y, si quieres, dos hojitas de menta. Consulta la receta completa en CookPad.
COOKPAD / ALEX
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La combinación de las frutas con el rape y las gambas traerá todo el sabor del verano a tu paladar. Puedes consultar los pasos para preparar este plato aquí.
COOKPAD / CONXITA BEÀ BARRUFET
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El relleno se hace con piña, langostinos cocidos, aguacate, maíz y pepino. Aquí puedes ver cómo se prepara.
COOKPAD / PENSAMIENTO
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No sólo es un postre de lo más fresquito sino que te permitirá utilizar esos melones que no salen demasiado dulces. Estos son los cinco pasos necesarios para prepararlo.
COOKPAD / BLANCA ARIAS
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Ésta lleva también queso de cabra fresco, sal y pimienta, pero puedes probar con otros aliños. Consulta la receta en CookPad.
COOKPAD / REBEKITA
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Su preparación no lleva más de diez minutos y servida muy fría hará las delicias de tus invitados. Consulta la receta en CookPad.
COOKPAD / COCINA LA PELIRROJA
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Necesitarás dos variedades de melón, albahaca fresca, jamón y aceite de oliva virgen extra. La autora de esta receta asegura que en diez minutos está lista.
COOKPAD / REBEKITA
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Es un postre dulce, aromático y, sobre todo, fresco, para las sobremesas veraniegas. Necesitarás una licuadora y estas instrucciones para hacerlo.
COOKPAD / CUQUI
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Ésta es otra manera de sacar partido a esta combinación de sabores. El plato va acompañado con una vinagreta de jerez y piñones. Aquí puedes leer la receta completa.
COOKPAD / THE SPANISH FOOD
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Vainilla, lima y hielo completan la mezcla. Aquí puedes consultar las cantidades necesarias.
COOKPAD / CUQUI
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El acompañamiento de almendras y alcaparras le da un sabor muy especial. La receta la puedes leer aquí.
COOKPAD / LACOCINADEMINIA.ES
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Lleva melón, leche condensada desnatada, queso blanco batido, nata de montar y una cucharadita de vainilla. Puedes leer la recceta completa aquí.
COOKPAD / CUQUI
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Tres ingredientes y cinco minutos es todo lo que requiere, así que no hay excusa para no preparar esta merienda tan fresquita. Éstos son los pasos que hay que seguir.
COOKPAD / MARICAMPOL
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Esta receta incorpora unas láminas de mojama de atún, pero también vale jamón o incluso pistachos. Los pasos para elaborar este plato son éstos.
COOKPAD / CONCHAMARTINEZ12
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Esta crema tan fresquita concentra mucho contraste de sabores, ya que lleva yogur, pimiento verde, cebolleta, ajo y hierbabuena. La receta completa la tienes aquí.
COOKPAD / MV SOLER
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Pelar, triturar y mezclar. Eso es todo lo que tienes que hacer, salvo esperar un poquito a que se congele. Puedes consultar la receta en CookPad.
COOKPAD / CONCHAMARTINEZ12
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