Palitos de zanahoria, pan de pita, nachos, bastones de pan, regañás... e incluso galletas. Todo vale para disfrutar de los dips o cremas de aperitivo.
Son una opción estupenda para cualquier picoteo. La rapidez y la sencillez son dos de sus ventajas: no necesitan elaboraciones muy complejas y se pueden preparar con ingredientes que suelen estar en todas las cocinas.
El más popular es el hummus o crema de garbanzos, pero si pruebas las cremas de queso, espinacas, pimientos o remolacha se convertirán en platos fijos en tus quedadas con amigos o cenas improvisadas.
En CookPad han recopilado estas 17 recetas con las que mojar, triunfar y repetir:
Con sólo dos ingredientes podrás preparar esta versión dulce. Mira cómo se elabora en CookPad.
1
17
Esta crema de yogur es facilísima de hacer. Puedes probar a servirla con verduritas, colines, tostadas o galletas. Aquí puedes leer cuáles son los ingredientes necesarios.
COOKPAD / CUQUI
2
17
Un hummus de lo más original. Queda ideal acompañado con pan de pita, regañás o vegetales crujientes. Puedes consultar la receta en CookPad.
COOKPAD / LUB
3
17
El Mimolette es un queso francés de sabor parecido al Edam producido en la zona de Lille. Allí es conocido también como Boule de Lille y en algunas áreas de Bélgica y de Países Bajos, como Vieux Hollande. Aquí puedes ver cómo preparar la...
COOKPAD / JOSEVILLALTA520
4
17
¿A que nunca te habías planteado que unas pipas pudieran dar para tanto? Aquí puedes ver qué más lleva este dip.
COOKPAD / RECETAS AGUA DE MAR
5
17
Se prepara en diez minutos, así que no hay excusa para disfrutar de este aperitivo. Espinacas, nata, leche, cebolla y ajo es todo lo que necesitas. Los pasos los tienes aquí.
COOKPAD / SOFÍA DE BERNARDO
6
17
Puedes hacerlo con garbanzos de bote y pimientos enlatados para hacer una versión exprés de esta receta.
COOKPAD / MAYTE SWEET
7
17
Una mezcla sorprendente con la que sorprender a tus invitados. Aquí puedes leer los ingredientes y cómo se prepara.
COOKPAD / ITALIAMIAMOR
8
17
No hay mejor acompañamiento que unas tiras fresquitas de zanahoria. ¡Volarán de la mesa! Esta es la receta.
COOKPAD / MAGDALENA
9
17
Es tan sencillo como meter todos los ingredientes en la batidora y el resultado será una crema con un color así de espectacular. Sigue el paso a paso en CookPad.
COOKPAD / ESPACIO VEGANO IBIZA
10
17
Una opción dulce y tan fácil como que sólo lleva dos ingredientes. Descubre cómo se elabora en CookPad.
COOKPAD / ESPACIO VEGANO IBIZA
11
17
Una solución sabrosa para cualquier picoteo. Tres ingredientes, unos pocos minutos y esta receta es todo lo que necesitas.
COOKPAD / REBEKITA
12
17
Si asas los pimientos con antelación, sólo necesitarás diez minutos para poder presentar este plato en la mesa. Consulta la receta aquí.
COOKPAD / BECKY
13
17
O, dicho de otra manera, ¡dip con sabor a pizza! Es delicioso con nachos o con pan. Eso sí, hay que darse prisa y comérselo recién hecho, antes de que se endurezca. Tienes la receta aquí.
COOKPAD / DANIEL LOBATO
14
17
Además de como aperitivo, esta salsa va muy bien con carnes o patatas a la brasa o fritas. Estos son los pasos para hacerla.
COOKPAD / TITOJOAN
15
17
Esta receta es perfecta para aprovechar las sobras de pollo que tengas por casa. La receta puedes encontrarla aquí.
COOKPAD / CUQUI
16
17
Es ideal para tomarlo frío con vegetales crudos o cualquier tipo de pan. Siguiendo estos tres pasos podrás tenerlo listo en un momento.
COOKPAD / CUQUI
17
17
Con sólo dos ingredientes podrás preparar esta versión dulce. Mira cómo se elabora en CookPad.
COOKPAD / CARLI
Ve a nuestra portada
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest