Si tienes un aguacate en la nevera, tienes un universo de posibilidades en tus manos. Porque el aguacate, lejos de ser una fruta difícil de incorporar a nuestra dieta, puede ejercer de ingrediente principal en muchos platos o actuar como complemento perfecto de otros tantos.
El aguacate se puede rellenar, se puede añadir a ensaladas, se puede convertir en crema de untar... Hay muchas alternativas para prepararlo y disfrutar de sus múltiples propiedades nutricionales. Es rico en minerales como el potasio, el magnesio y pobre en sodio; tiene gran cantidad de vitamina E y además es una fuente de ácido oleico. Y no, no aporta tantas calorías como se dice: 100 gramos de aguacate son 134,3.
En Cookpad han hecho una selección de recetas para disfrutar de esta fruta exótica, que viene principalmente de América pero que también se cultiva en España. Aquí tienes 21 ideas para aprovechar este fruto y sacarle mucho más jugo del que tiene.
"Receta muy fácil de elaborar, agradable al paladar, para tomar en cualquier época del año", dice su autora. Mira aquí cómo se prepara.
1
21
Aparenta ser un plato complicado, pero esta receta se prepara en sólo diez minutos. Si quieres hacerla en casa, sigue estos pasos.
COOKPAD
2
21
La receta tiene dos partes —la de la salsa y la del aguacate— pero se prepara en muy poco tiempo. En sólo 15 minutos estará lista para comer. Mira aquí cómo hacerla.
COOKPAD
3
21
Otra receta sencilla pero muy vistosa que adornará la mesa en cualquier celebración. Mira aquí la receta.
COOKPAD
4
21
Su nombre lo dice todo: es aguacate con huevo, sólo eso. Para preparar este plato, sigue la receta en Cookpad.
COOKPAD
5
21
También llevan anchoas, tomate y queso de untar. Puedes ver la receta completa en Cookpad.
COOKPAD
6
21
El truco de esta receta está en el ajo negro, que le da un toque al alioli y lo suaviza. Mira en Cookpad cómo prepararla.
COOKPAD
7
21
Dice su autora que ésta es una receta "perfecta para las cenas de los días más calurosos" y un aperitivo original si se sirve "en vasos de chupito". Se puede preparar siguiendo estos pasos.
COOKPAD
8
21
"Esta ensalada es muy fácil y sencilla, pero igualmente deliciosa", escribe la autora de la receta. Los pasos para hacerla los tienes en Cookpad.
COOKPAD
9
21
"Es una ensalada sencilla, fresca y agradable al paladar", escribe el autor de este plato. Prepáralo según los pasos de esta receta.
COOKPAD
10
21
Es un plato muy sencillo pero muy práctico para un picoteo entre amigos. Para prepararlo basta con 15 minutos. Aquí tienes la receta.
COOKPAD
11
21
El tercer elemento de esta receta, que encontrarás en Cookpad, es la cebolleta. Así se prepara un plato "rico, sencillo y saludable", como escribe su autor.
COOKPAD
12
21
Se puede comer a cualquier hora, pero su autora lo recomienda como desayuno alternativo. Encuentra en Cookpad cómo preparar estas tostas.
COOKPAD
13
21
Para preparar este plato se necesitan también limones y nata. Mira aquí la receta.
COOKPAD
14
21
"Una ensalada sencilla, llena de color y sabor, ideal para la hora de cenar", escribe la autora del plato. Los pasos de la receta los tienes en Cookpad.
COOKPAD
15
21
El hummus de siempre pero con ligero tono verde. Encuentra aquí la receta.
COOKPAD
16
21
Es un plato muy completo con ingredientes muy variados —pan de molde, tomate, huevos, nata, queso, jamón y aguacate—, de ahí que su autora lo recomiende como plato único. Para prepararlo sigue estos pasos.
COOKPAD
17
21
Este plato es ideal para esas personas que sólo hacen recetas de menos de cuatro ingredientes. Este tartar requiere de tres cosas y se prepara en tres pasos. Míralos aquí.
COOKPAD
18
21
"Sabrosas, jugosas, llenas de color y muy fáciles de preparar", asegura su creadora. Mira en Cookpad cómo hacer este plato.
COOKPAD
19
21
"Si le añades una pizca de nuez moscada sabe a hamburguesa", aseguran en Cookpad. La receta es muy sencilla y se prepara en sólo 15 minutos.
COOKPAD
20
21
Puede servirse como primer plato o como acompañante de carnes o pescados. Mira aquí cómo prepararla.
COOKPAD
21
21
"Receta muy fácil de elaborar, agradable al paladar, para tomar en cualquier época del año", dice su autora. Mira aquí cómo se prepara.
COOKPAD
Ve a nuestra portada
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest