Kid's Eye View es el nuevo proyecto fotográfico del desarrollador de apps infantiles Toca Boca. En él trata de ofrecer una mirada al día a día de niños de todo el mundo.
El proyecto, que podría traducirse como Desde los ojos de un niño, ha invitado a 10 niños de todos los continentes a fotografiar y compartir sus reflexiones de cuatro aspectos de su día a día: desde sus almuerzos hasta su desplazamiento por las mañanas o su forma de arreglarse. La primera serie del proyecto se titula What's For Lunch? (¿Qué hay para comer?) y muestra imágenes de qué comen los chicos durante su almuerzo.
"La idea es ver el mundo desde la perspectiva de un niño de cualquier parte del mundo", explica Ingrid Simone, directora editorial de Toca Magazine a HuffPost Parents. "Ver cómo las familias dan de comer a sus hijos alrededor del mundo alimenta nuestra curiosidad natural y nos conecta a todos", relata.
Los niños sacaron las fotos ellos mismos con las cámaras de sus móviles. "Creo que sus fotos le dan un toque muy real, un vistazo pegado a la realidad a partes cotidianas de su día a día", explica Simone, añadiendo que "esperamos que más adultos empiecen a ver el mundo desde la perspectiva de los niños. El almuerzo es un punto divertido para empezar".
Aquí abajo puedes encontrar algunas de las imágenes del proyecto, y para ver las imágenes del resto de semanas echa un ojo a la web de Toca Boca.
"Un sándwich de mantequilla de cacahuete (sin mermelada, no me gusta la mermelada), uvas, bizcocho de plátano y batido de chocolate. Como mantequilla de cacahuete casi todos los días para almorzar o cenar. Normalmente no tomo bizcocho de plá...
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"Comí un sándwich de mantequilla de cacahuete y mermelada en pan de trigo y miel, fresas frescas, galletas de chocolate y chips Takis Fuego"
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"Las bolas de arroz de la Oveja Shaun están hechas con arroz, algas y queso. Los arbustos son de brócoli, y el resto de partes son huevos fritos, salchichas, pimientos chinos fritos, carne y frutas (kiwi, sandía y uvas). Suele ser más o men...
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"Cerdo, puré de patatas con queso gratinado y un poco de ketchup. Como acompañamiento, ensalada de tomates cherry con mucho vinagre balsámico y un poco de caldinho de feijão (sopa de judías negras). En lo que suelo comer cuando estoy en cas...
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"Albóndigas y patatas fritas, con pepino y ketchup. No me gustan demasiado las patatas, pero tenemos que comérnoslas porque son sobras del día anterior".
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"Pulses (judías), arroz y gajos de patata, con un poco de ensalada verde".
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"Tomo arroz con verduras, una patata asada y un bollo de pan casero. El arroz y las verduras eran sobras de la cena que mi abuela y mi tía cenaron juntas la noche anterior. Era como si estuviera salto pero sin estar frito. La patata asada la h...
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"Mi almuerzo fue falafel en pan de pita con cebollitas y salsa de chile, con batatas de acompañamiento. Fue bastante raro porque ese día compramos la comida en un food truck. Normalmente suelo comer cosas como pasta, tacos o sushi vegetariano".
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"Fideos japoneses somen y sopa para los fideos, pepino, tomate, huevo frito, y chikuwa (salchichas de pescado). El pepino y el tomate son de mi patio. ¡Lo raro que el tomate esté en mi plato! A veces lo pone mi madre".
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"Esta comida es un plato popular en Sudáfrica y se llama boerie roll. Es como un perrito caliente excepto que la salchicha que usas se llama boerewors. Es una salchicha de carne que normalmente tomamos en barbacoas pero que puede comerse cuando...
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"Un sándwich de mantequilla de cacahuete (sin mermelada, no me gusta la mermelada), uvas, bizcocho de plátano y batido de chocolate. Como mantequilla de cacahuete casi todos los días para almorzar o cenar. Normalmente no tomo bizcocho de plá...
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Este artículo fue publicado originalmente en la sección de Padres de la edición estadounidense de 'The Huffington Post' y ha sido traducido del inglés.
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