Hasta el 17 de julio los musulmanes celebran el ramadán, un mes en el que desde que amanece hasta que anochece practican el ayuno. Al caer el sol rompen ese ayuno con el llamado iftar, una cena que se suele hacer de manera comunitaria.
En sus orígenes, era una cena austera en la que se tomaban dátiles, agua o zumos de fruta. En la actualidad el menú varía según el país, pero algunos platos que se suelen servir son sopas, hummus (crema de garbanzos), babaganoush (crema de berenjena), tabulé (ensalada), falafel (bolitas fritas de habas o garbanzos) o carne de cordero.
Si quieres cocinar alguna de estas delicias, Cookpad ha elaborado esta recopilación de recetas para estas fechas, con platos procedentes de diversos rincones del mundo:
Son deliciosos para tomar con un té marroquí bien dulce.
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El toque especial de esta crema se la da el hahine, crema de sésamo que constituye el aderezo del hummus.
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Empanadas de carne picada con un delicioso sabor a limón.
Truco: también podéis agregar trocitos de nueces y pasas.
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Las pastelas suelen ser grandes porque se colocan en el centro de la mesa para compartir. Sin embargo, esta receta te permitirá hacerlas individuales.
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Empanadillas hindúes con masa muy fina y relleno picante.
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Patatas fritas con cebolla envueltas en harina de garbanzos y harina normal con especias para aromatizar.
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Hecho con couscous, pollo, garbanzos, calabaza, zanahoria, cebollas y tomates.
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Una vez hecha la verdura se le puede añadir garbanzos o alubias en conserva.
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Truco: "Bañar abundantemente la pasta filo con la mezcla de leche. Si tenéis tiempo, cuando esté todo preparado, deja la bandeja en la nevera como mínimo una hora para que la pasta se empape bien, así quedará crujiente por fuera y melosa ...
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Un entrante o acompañamiento riquísimo muy sano. Genial para deportistas, para controlar sus niveles de colesterol y para dietas bajas en grasa.
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Es una de las recetas más antiguas de la ciudad de Tetuán. Suele servirse en bodas y bautizos.
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Son deliciosos para tomar con un té marroquí bien dulce.
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