Con la primavera y el buen tiempo una de las actividades que más apetecen es comer al aire libre. Salir a tomar algo a las terrazas de los pueblos y ciudades y descubrir nuevos bares, pinchos deliciosos o ese lugar donde tiran la mejor caña siempre es un planazo.
Sin embargo, también existe otra posibilidad que lleva el comer al aire libre un paso más allá: irse de picnic. Hacer tortillas, filetes empanados, ensaladilla rusa y llevárselo todo al campo para disfrutarlo con la familia y los amigos, compartiendo la comida y las buenas sensaciones, siempre es un placer.
Para los que quieran innovar con algunas recetas diferentes, la red social de recetas CookPad propone unas cuantas sencillas para irse de picnic. Desde bollos y croissants rellenos hasta cremas para untar, ensaladas frescas o platos clásicos como las alitas de pollo o los champiñones pero con un toque diferente. Además, también son cómodas para llevar en el tupper a clase o al trabajo. Y todas fáciles y rápidas. Te darán ganas de ir sacando la nevera y la mesa de picnic.
Hacer los croissants no es tan complicado como parece. Solo se necesita un poco de paciencia.
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Aquí puedes ver la receta para un kilo de pimientos
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Truco: "Hay que tener las manos húmedas para hacer las croquetas, es la única manera de que no se peguen".
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Como relleno lleva salchichas frescas con tomates, perejil y cilantro.
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Puedes cambiar las espinacas por acelgas, o utilizar una mezcla de ambas.
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Lo ideal es usar arroz basmati para que quede suelto y aguante mejor.
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Albóndigas de carne y arroz, envueltas en semillas de sésamo y una fina capa de masa de pan.
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Con sardinas, cebolla y pimiento, pero también se puede rellenar con butifarra
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Como dice su autor, "es una receta muy sencilla, de esas de cocer y mezclar". ¡Fácil!.
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Con pescado azul, rico en Omega 3.
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Necesitas hojaldre, huevos, atún, espárragos verdes, nata, queso rallado, nuez moscada, sal y pimienta.
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Para los que nos les guste el chorizo, se puede hacer sin ningún tipo de embutido.
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La clave está en usar salmón fresco y salmón ahumado. Y en el toque de estragón.
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Necesitarás pan integral para sándwich, queso de untar light, crème fraîche, granos de maíz cocido, perejil picado y pimienta blanca molida.
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"¿Tienes pan duro y no sabes que hacer con él? Antes de tirarlo aprovéchalo para hacer un pudín", recomienda el autor de la receta.
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Alitas de pollo, limón, miel y sal. ¡Y listo!
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Con o sin cebolla, eso ya lo eliges tú.
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"Para tomar con patatas fritas o galletas saladas", dice su autora.
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Solo necesitas salchichas, masa de empanadas para horno y huevo para pintar.
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"En su versión fría son estupendas para quitar el hambre en las excursiones", dice Candy, su autora.
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Si tienes Thermomix, la masa te saldrá perfecta.
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En un cuarto de hora está listo.
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Aptas para celíacos.
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Como explica el autor, la llanda es el recipiente en el que se cocinan, lata en castellano.
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Un truco es hacerlos en moldes de flan.
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Necesitas mantequilla, azúcar blanquilla y morena, manzanas peladas, huevos, harina y levadura.
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Hacer los croissants no es tan complicado como parece. Solo se necesita un poco de paciencia.
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