Tomatina de Buñol 2014: 12 fotos de una zambullida en salsa de tomate
140.000 kilos de tomate y 22.000 personas dispuestas a lanzárselos. Con estos ingredientes, no es de extrañar que Buñol (Valencia) se haya convertido este miércoles en una gran piscina de salsa roja tras la 69 edición de la Tomatina. Considerada como la mayor batalla con comida del mundo, la de este año ha servido de escenario para una película de Hollywood y un anuncio.
Esta segunda Tomatina "de pago" de la historia (desde 2013 se cobra 10 euros por entrar) ha atraído a 17.000 turistas. La mayoría de ellos procedían de Australia (12,4%), Reino Unido (11,79%) y Japón (10,57%), mientras que los 5.000 vecinos de la localidad se han unido gratis.
Las altas temperaturas, la gran cantidad de tomate en el suelo y las ganas de ensuciarse han transformado durante una hora las calles de Buñol en una gran piscina donde zambullirse. Aquí tienes las mejores imágenes de los bañistas y sus chapuzones.