'The New York Times' pide a sus lectores que prueben este sencillo plato veraniego para "transportarse a España"

'The New York Times' pide a sus lectores que prueben este sencillo plato veraniego para "transportarse a España"

Se trata de la escalivada catalana, una combinación de berenjena, cebollas, pimientos dulces y, a veces, tomates. 

Escalivada Catalana FomaA/Getty

El periódico norteamericano recomienda esta sencilla receta catalana para el verano, que es cuando, según destacan, se encuentran las "mejores verduras" en abundancia. Se trata de una combinación de berenjenas, pimientos, cebollas y, a veces, tomates, que se cocinan a fuego lento en las brasas hasta conseguir que se ablanden y puede servir tanto como acompañamiento como para consumirse a temperatura ambiente como plato solo. 

Una vez se han enfriado los ingredientes, se procede a retirar las pieles carbonizadas de las verduras y se cortan en tiras, se aliñan con aceite de oliva, vinagre de jerez y ajo. Cuando esté hecha, esta puede mantenerse en el frigorífico hasta una semana.

Completando el menú

Además de la escalivada, desde el New York Times también recomiendan otros platos típicos de la gastronomía española, como son las gambas al ajillo, con las que complementa este menú. 

Finalmente, como postre, el medio estadounidense propone un sorbete cremoso de melocotón con frambuesas, ya que según destaca "los mejores postres de verano son los afrutados y los congelados". Para ello, tan solo hará falta puré de melocotón y yogur y un toque de gelatina. Tras mezclar los ingredientes el siguiente paso será dejar reposar todo en el congelador durante algunas horas. 

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Andrea Cadenas de Llano Sosa (Córdoba, Andalucía, 2000) es periodista licenciada por la URJC. Escribe sobre actualidad. Puedes contactar con ella en acadenas@huffpost.es