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Va a un restaurante y paga 190 euros por dos menús, pero la sorpresa de la cuenta estaba en otro detalle

Va a un restaurante y paga 190 euros por dos menús, pero la sorpresa de la cuenta estaba en otro detalle

Está provocando un vivo debate.

Una persona, revisando la cuenta de un restaurante.GETTY

Un cliente del prestigioso restaurante Elemento, en Oporto, ha mostrado su desconcierto por un concepto que aparecía en su cuenta tras haber pedido dos menús, que entre ambos costaban 190 euros.

"Anoche estuvimos cenando y hubo un concepto que me sorprendió!", ha escrito en Threads core_investor, que añade una pregunta: "¿Vosotros veis normal cobrar el extra de pan?".

Junto a ese mensaje ha subido la foto de la cuenta en la que se puede ver que pagó 190 euros por dos menús, 5,50 euros por una cerveza, 48 euros por una botella de vino, cuatro euros por una botella de agua y el debatido "extra de pan", que le costó cinco euros.

En las reacciones hay división de opiniones. Por un lado, a algunas personas les parece perfectamente normal que les cobren ese concepto. "Es normal incluso si el menú cuesta 900€, un extra es un extra, no te lo tienen que regalar por muy caro o por mucho margen de beneficio que tenga la oferta de productos a un precio fijo (el menú). Si no te parece normal, deberías ir a McDonalds", dice uno.

Otro, en el mismo sentido: "Hombre, si el que entra en el menú ya te lo has comido y quieres más lo tendrás que pagar ¿no? ¿O quieres barra libre de pan gratis? Al restaurante no se lo regalan...".

Por otro lado, hay quien ve un detalle feo que, teniendo en cuenta el precio del menú, les cobrase ese extra de pan. "A 95€ el menú, qué menos que te pongan un cesto de pan de cortesía …. Yo lo esperaría", dice una persona. Otra, en el mismo sentido: "Pues con un menú de 15 euros lo veo normal. Con uno de ese precio lo veo una crutez cobrarlo cuando al restaurante le cuesta 50 céntimos realmente y queda bien no cobrándolo".

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es